• 締切済み

別れのメール

この間 彼氏と別れ話になり  その時は 別れないまま 後日話し合いをしよう と  いう事になりました。  でも その日になっても 彼から  何の連絡もなかったので 私から お別れの  メールを送りました。  メールで別れなんて・・・と思いましたが  彼は仕事が忙しいらしく 電話も迷惑かなと思い  メールすることにしました。  いつも会う約束をしたときには ドタキャンが多く  次の日に 謝られて 私が許して・・・を繰り返し  ずるずる来ていたので 今回も もしかしたら  後日理由を言って 話し合いに なったかもしれませんが・・・。  どうしても 彼のことが 待てず  そして また ずるずる続くのが嫌で 私は別れを選びました。  メールの返信は あれから三日たちますが  いまだ来ません。  私の経験上 別れる時、たとえメールでも きちんと  お互い返信をしたり されたり してきたので  今回 返信がないのは 何故だろう・・・とも思います。  返信しない方も いるんでしょうか?  そして 返信が無い場合 それは  承認された と 受け止めていいのでしょうか・・・?  

みんなの回答

• misataka
回答No.5

補足読みました。 本当にそう思うなら、彼から連絡があろうがなかろうが悩む必要はないと思います。 彼から連絡があっても、一切無視すればいいだけです。 別れを言った方が「振った側」ではありません。本当に振った側はそんな事で悩みません。 客観的に見て、あなたが振られてる状態です。 彼は自分からは言いにくく、質問者様から言って貰えたのでそれ以上自分が言う必要がなくなっただけです。 なので返事がない事は彼の返事です。

• misataka
回答No.4

あなたがズルズル行くのが嫌でお別れメールを送ったのだから返信しても仕方ないと思ったんだと思います。 あなたは気持ちのどこかで「別れ」を駆け引きに、彼に追いかけてきて欲しかったんじゃないですか? 彼はそう言う話し合いに疲れたんだと思います。まず、「別れる」「別れない」の話し合いをする事に意味が無い事わかっていますか? 話し合いで解決する問題ではなく、気持ちの問題だからです。 話し合いを求めれば求める程、彼は責められてると思い逃げたくなります。 あなたがそこまで辛いなら、別れた方がお互いの為、あなたの為にいいと思って彼は言葉ではなく行動で表したんだと思います。

yunan-yunan
質問者

補足

私は 本心からは別れを希望していました。  彼とは年の差がありました。(私がかなり年上です。現実的に続かないと思っていました)  今まで 二度彼とは別れ話をしていますが  どうしても失いたくないから よろしくお願いします と  そんなこと言いそうもないタイプの彼に そこまで言わせてしまい・・・。  ズルズルと続けてしまいました。  最後の別れ話のときは 彼の顔を見たら どうしても    お別れができなくて でもこのまま続けても  意味はないだろうと 私は(メールで) 彼を切り捨ててしまいました。  とても ひどい事をしてしまいました。  でも彼のために この選択がよかったのではないだろうか とも思います。       

• 0128t
回答No.3

残念ながら『承認』と取るべきでしょう。 次は、穏やかな気持ちになれる相手を探して幸せになってください。

• dandan-z
回答No.2

おそらく彼はどういった返信をすれば良いのか考え中なのかもしれませんね。 本当に後日ゆっくり話し合おうと思っていたかもしれませんし、もう少し待ってみて下さい。 でもあなたは決断を出したのですから、返信は気にせず前に進む事を考えましょう。 もし何日間も来ないようならメルアドも変えて連絡もしない、されないようにしましょう。

• arubii
回答No.1

気を悪くしたらごめんなさい。 彼は結婚してない?僕は既婚で子供もいるから、これの立場ならそんな感じになってしまうかも。 何はともあれ貴女が待ちぼうけで悲しい時間を使うより彼は忘れて前に進みましょう! 忙しくてもなんでも全く連絡しないのはけしていい男ではないですよ。 頑張って、

yunan-yunan
質問者

補足

彼は結婚していません。実は私のほうに もう一人彼氏が いる状況です。  彼はその事も知っていますが それでも付き合ってほしい。  ずっと俺を支えて欲しい、といわれました。  会っているときは とても尽くしてくれました。  俺まだ若いけど待ってて欲しい、とか  結婚のことも 話に出してくれましたが  もう一人の彼氏と なかなか別れられず(自殺する、と言われたのです)  今 この状況になってしまいました。(この自殺の話は彼は知りません)