- ベストアンサー
彼女へ送る別れメールの内容
- 彼女へ送る別れメールの内容について悩んでいます。別れてからすぐに追いかける行為をしましたが、時間が経ち気持ちが変わりました。彼女に謝罪と別れの気持ちを伝えるメールを送りたいのですが、どのように書けば良いでしょうか?
- 彼女と別れて半年が経ちますが、未だに連絡が取れません。自分の行動に後悔しており、彼女に謝罪と別れの気持ちを伝えるメールを送ろうと考えています。しかし、どのような内容のメールを書けば良いか分かりません。アドバイスをお願いします。
- 彼女との別れを受け入れ、自分の過ちに気付いた私は、彼女に謝罪と別れの気持ちを伝えるメールを送ろうと思っています。しかし、文章力に自信がなく、どのように書いたら良いか悩んでいます。アドバイスを頂けないでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本当はそれでもしないほうがいいと思うよ。 よりを戻そうとしてメールしてたのと同じじゃん? 自分だけが謝りたい=それをしたことでの今の相手の心情に対する影響よりも自分の謝りたい気持ちを完結させたい。 同じだと思うなぁ・・・。 読んでくれてる相手に甘えてる。 「想い」だけ向けるのが本当の「感謝」や「謝罪」ということを理解した、 自制する、ということがわかった、ということだとは思うけれど どうしてもメールしたいなら 「やっと本当に前向きな気持ちで吹っ切れました。前はしつこくしてほんとゴメン! 今の○○が幸せなこと及ばずながら祈らせて。 俺もこれから前向きに頑張る。 謝罪と感謝!!!!元気で!」 こんな感じでは? あっさりも良いけどあまりに脈絡なくて意味不明だと相手はまた困惑すると思うから。
その他の回答 (4)
あほな。もうほっとくべき。自分の気持ちは自分で処理せぇや。 もう別れたんやろ?今更なんや? 彼女は新しい道を歩んでんで。 復縁を望むんやったらまだ分かるけどな。残念やったな。
- hirorin_abc
- ベストアンサー率31% (157/494)
半年の間で相手からは一切連絡が着てないんですよね??そうすると相手的にはもうとっくに終わっている恋のような気がしたので謝罪・お別れメールは「今さら」的な感じがしました。 やはり相手的にはこのまま自然消滅を望んでいるような気がしますし別れの文とはいえkojiinさん的には返信を心のどこかで期待しているような気がしますがきっとまた返信は来ないと思うのでどっぷり落ち込んで終わりのような気がしました。 しかしどうしても送りたいのであれば「別れてから半年しつこくしてごめんなさい」「もうしません」「今までありがとう」と極力短い文章でまとめたほうがいいのではないでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 シンプルな文章で相手に謝罪・別れのメールを送ります。
- mizukino
- ベストアンサー率21% (224/1064)
もう彼女は別れたつもりでいるのではないかなと。 謝罪も何もせず、このまま静かに別れたほうがいいと思います。 自分なりのケジメというのもやっかいなもので、変に思い出させたり、彼女に辛い思いをさせることになるかもしれませんし・・。
補足
回答ありがとうございます。 悪いなと思ってますし、変に思い出させるかもしれませんが それでも彼女へ謝りたいんです。 そのメールを送ったら自分は、一切彼女へは連絡しないです。 どうかよろしくお願いします。
- koku46sou
- ベストアンサー率15% (148/969)
気持ちは良くわかるのですが、 もう何もしないほうが良いのではありませんか? なんだか 未練はない、といいつつ、未練たっぷりに読み取れます。 どうしても謝罪したいのなら メールだの、電話だのはやめて 対面して謝ったらどうですか? メールは残りますよ。 いや、彼女、読まずに削除するんじゃないでしょうか。
補足
回答ありがとうございます。 友達経由で聞いたのですが、メールは削除せずに読んでるみたいです。 会うのは嫌だと言ってましたが... それでもメールでもいいから彼女へ謝りたいんです。 そのメールを送ったら自分は、一切彼女へは連絡しないです。 どうかよろしくお願いします。
お礼
回答ありがとうございます。 アドバイスして頂いた通り、彼女へメールを送らないようにします。