- 締切済み
彼氏が結婚を意識しているかどうか
最近、彼氏とデートしている最中、今までと何となく違うなぁ・・なんか意識してるのかな?なんて勝手に想像してしまう私がいます^^; ・赤ちゃんやちっちゃい子がいると、最近よく彼氏は目でおっている ・私のお腹に耳をあて、「動いた!」という冗談を言う ・ベッドで行為後、まったりしていると「○○のこと幸せにしてやる。。。。。。。愛人1号として♪(笑)(明らかな冗談)」という冗談を言う。今まで冗談でも幸せにしてやるなんて言ったことない。 彼は結婚意識してるんでしょうか?そろそろ将来のことについて話もしたいなぁと思う年齢、交際期間(5年)でもあります。。 私がいちいち気にしすぎでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
結婚を意識するかしてないかは、貴方様への態度や言葉、雰囲気で 大体分かりますよね~。 「○○ちゃんと居ると落ち着く。とか、いつか一緒になりたいね。」 みたいな言葉を言うとかね。 そのような言葉や態度が5年お付き合いされた中で無ければ、 そんなに結婚への意識は無いかも知れません、、、。 結婚への意識も相手を好きだから知って欲しいから態度なり言葉なりで 示して、○○な風に私を思ってくれているんだな~って感じ取れると 思います。 色恋に「愛人1ごう~。」って冗談で言える人って、私は信じられないですね。 自分に言われたらどう思うか考えたら傷つくし。。。何考えているのか 見えないから率直に怒って、お付き合いをどう思っているか聞いて みます。 1度お二人で結婚について真剣に話してみてはいかがですか?^^ 話することで見えてくるものも有りますよ。
子供を持ったことがない男性が子供が欲しくて結婚することはありません。 女性と違って自分の子供のイメージが全くありませんので。 女性であるご自分の感覚を彼も持っていると考えると大きく失敗します。 結婚は妻のためにするのではなく、自分のためにするんですね。 自分のためにならないなら質問者さんとは結婚しないと思います。