• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:調理道具でもらえると嬉しい or 便利なモノ)

料理好きへのプレゼントにぴったり!便利な調理アイテムを紹介してください

aaaptの回答

  • aaapt
  • ベストアンサー率0% (0/8)
回答No.3

一万円以内なら リンゴとか球状フルーツが一撃で食べれる状態にカット出来る器具。(品名は覚えていません。たしかパイナップルにも対応できたと思います。) 一万円以上なら 裸にエプロン姿の美人家政婦。( ̄∀ ̄)

FERN_34
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私も品名までは記憶してませんが、以前テレビで見たことがあります。 言葉が悪いかもしれませんがこういったくだらないアイテムは 個人的にすごく好きです。 なくても困らないけれどあると便利でおもしろい、検討してみます。 裸エプロンのくだりは、対象が美人の「家政婦」ってあたりが いろいろ場数を踏み経験豊富で物事をわかっていらっしゃると 感じました。

関連するQ&A

  • これは便利!という調理器具

    5月に結婚が決まっています。 普段料理はたまーにする程度だったのですが、結婚生活のことを考え、最近少しづつ料理をするようになったのですが、結婚してからも仕事を続けるつもりなので、効率よく料理できるようになりたいと思っています(*^o^*) そこで、普段料理をされる主婦の方や、料理好きな方、一人暮らしの方で、これはあったら便利!!という調理器具がありましたら教えてください。 ちなみに、わたしはキチントさんシリーズの「レンジでつくる温野菜」という、電子レンジで簡単に野菜を蒸せる容器です。普段鍋で茹でていた野菜がレンジで調理でき、ザル付きなので水切りもでき、かなり画期的で感動しました(´▽`)

  • 電子レンジの購入かオーブンレンジの購入か

    最近は電子レンジで「焼き、蒸す、揚げる」などの料理ができる、いろんなレンジ専用の調理補助器などが出ているみたいですが、オーブンレンジも安いのが出ていて、電子レンジの方が基本的に値段が安いからといって、それらの調理補助器を買っていたら、結局オーブンレンジとあまり値段的には変わらないといったことになってしまうような気もします。そこで、オーブンレンジでの調理と、電子レンジでそのような調理補助器を使った調理とでは、どんな差があるのでしょうか?よくご存知の方、それぞれの長所や短所も含めておしえてください。お願いいたします。

  • ヘルシオの自動調理メニューは誰でもおいしくできますか?

    ヘルシオの自動調理メニューが便利そうで、 購入を考えていますが、 この機能は誰でも簡単においしく作ることができるのでしょうか? 実際はこの機能あまり使わないということであればもう少し安いものでもいいかな と考えています。 他社のビストロやヘルシーシェフなどとも迷っています。 また電子レンジ機能としてはあまりよくないという噂を聞きましたが、 どうなのでしょうか? 今ある電子レンジで、「電子レンジレシピ本」を使った料理を よく作るのですが、 ヘルシオなどだとこれが使いにくくなってしまうのでしょうか? ご存知の方、お使いの方、どうぞ教えてください。

  • 硬い野菜の調理法は?

    いつも、レンジで温野菜を食べています。 一人暮らしなので、野菜不足にならないように、温野菜を食べています。 調理野菜は外食でも食べれるので、、、。 で、質問なんですが、人参や牛蒡や里芋などの硬い野菜は、レンジ用の温野菜用の調理パックでは、5分位通電しても硬くて食べれません。(一応、まな板で切るのですが、どうも、レンジではダメのようなんです)。それと、量が食べれないです(人参半分でも、硬いと、ほんと、食べにくいです)。 煮込み料理だと、人参沢山食べられますが、なにし、一人なんで、レンジだけで済ませたい、かつ、調味料や油などで汚れない、温野菜という方法を選んでいます)。 何とか、よい方法はないでしょうか?(要は、先に処理をしてから、そのパックにいれ、レンジでチンをする、というイメージなんですが、、、)。 よく、野菜スライサー?とかいう機器を聞くのですが、どんなものかも、わかりませんし、このケースに 便利な器具なのか?もわかりません。 すいません、アドバイスお願いします。

  • (電子レンジなし)残ったご飯の保存・解凍法、調理法

    こんにちは。 一人暮らしです。かつ、スペース的な問題で電子レンジがありません。ご飯を1食分(半合程度)炊くとあまりうまく炊けないので、1合炊くのですが、そうするとあまります。さらに、1合より多く炊いたほうが炊飯器的にはうまく炊けるようです。そこで、ある程度多めに炊いて保存して調理したいのですが、冷蔵庫で保存の場合パサパサになりやすく、チャーハンくらいにしか使いにくいし、冷凍の場合は保存はより良いとの事ですが、電子レンジ以外で解凍するのは結構大変そうです。そこで (1)冷蔵庫で保存した場合でパサパサになった場合でもうまく使える(チャーハン以外の)料理 又は (2)それほど大変じゃない(時間もそれほどかからない)ご飯の解凍法 について、どちらかだけでも良いのでアドバイス頂ければと思っています。 また、「電子レンジを置けるスペースを見つけましょう」系の回答やコメントはご遠慮下さいますよう、お願いいたします。 よろしくお願いします。

  • 東京で炒飯のおいしい中華料理屋

    東京で炒飯のおいしい中華料理屋を教えてください。 記念日に中華料理を食べに行こうと考えてます。 全体の味はもちろんですが、特に炒飯が絶品というお店があったら教えてください! 場所は東京近辺であればどこでもいいです。 予算は1万円くらいを予定しています。 よろしくお願いします。

  • 冷製トマト以外でカッペリーニを使用したレシピ

    カッペリーニを使った料理を作りたいのですが 「冷製トマトのカッペリーニ」くらいしか作ったことがありません 飲食店では 「ホタルイカと大根おろしのカッペリーニ」を 食べたことがあります 家庭でも簡単に手に入る食材で (できれば短時間で調理できて) 温・冷問わず カッペリーニを使った 美味しいレシピを教えてください

  • おすすめのレンジ用調理器具(ご飯や煮物がつくれるもの)は?

    今度の引越し先のキッチンが1口コンロなので、 電子レンジで調理ができる調理器具を買おうと考えています。 ご飯が炊けたり、ちょっとした煮物も作れるようなので一人暮らしには大変便利だと思うのですが、実際どこの商品が良いのでしょう? 一応、ネットで検索したら、「クック膳」と「Harioレンジ釜」がアマゾンのレビューもついていて良さそうだな、と思いました。 クック膳のほうは専用の料理本があって良さそうでしたが、レンジ釜のほうはガラスなので色や臭いがつきにくいかな?と考えたり、 ガラス割ってしまわないかしらと考えたり・・。 まだ選び始めた段階なので、これ以外の商品でも情報いただけたら嬉しいです。 おすすめの商品があれば教えてください。 使ってみて良いところ、不便なところなど教えていただけたら嬉しいです。

  • 共働き向けのキッチン用品 調理器具

    普段の夕飯について教えて下さい。 来年に結婚をしまして共働きとなります。 ★帰宅時間 私(男):20時頃 婚約者:23時頃となっており平日は凝った料理は出来ない気がしています。 つきましては便利なキッチン用品&調理器具がありましたら教えて下さい ・帰宅してから簡単に料理ができる(時短) また休日に、まとめて作った料理を小分けしておきたいと思います →平日は温めて食べる 宜しくお願いいたします

  • 調理系の願書について

    調理系の専門学校の願書の書き方について。 1校受験しましたが不合格でした。 そのため他の専門学校を受験しようと思ったのですが、もう日にちがそんなにありません; そこでお願いです! 願書に書くのは2項目。 『なぜ本校を志望したか?』(100文字程度) と 『将来の夢はなんですか?』 です。(200字程度) 私は今年の8月に体験入学に行ってきました。私がその時作ったのは炒飯です。またその学校は調理コースが出来たばかりなので設備が凄く綺麗です。炒飯は家でも作れるようにとフライパンの方で(もう片方は中華鍋)教えていただきました。また普段家で炒飯を作る際今までは最初に卵を入れていたのですが、その時初めて卵をご飯に絡むことをしりました。また体験実習にはなかった鳥の唐揚げ甘酢がけ(中華・名前忘れてしまいました;)もサプライズで作っていただきました。その時、初めて揚げ物の衣に片栗粉を使うことを知りました。因みに体験は私1人だけでした。先生1人とサポート役のボランティアの生徒さん1人。 因みに私の将来の夢は、地元(気仙沼)に帰って就職することです。気仙沼はまだ震災の影響で大変ですが、私の作った料理で少しでも多くの人に笑顔になってもらいたいです。(震災抜きにしてもです)また私の家族は私以外皆高血圧なので、健康食?と言うか、減塩食?を作れるようになれたら良いなとも思っています。因みに就職はどういうところが良いとかそういうのはまだありません。あと自分の店を開こうとも現時点では考えていません。 以上のことをふまえてご回答宜しくお願い致しますm(__)m