- ベストアンサー
東京で炒飯のおいしい中華料理屋
東京で炒飯のおいしい中華料理屋を教えてください。 記念日に中華料理を食べに行こうと考えてます。 全体の味はもちろんですが、特に炒飯が絶品というお店があったら教えてください! 場所は東京近辺であればどこでもいいです。 予算は1万円くらいを予定しています。 よろしくお願いします。
- yonyonyo
- お礼率100% (19/19)
- 名産・お土産・食べ歩き
- 回答数2
- ありがとう数7
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 中華料理屋さんのチャーハンの作り方
’中華料理屋さんのチャーハン’は独特の味とパラパラ感が、家庭の味とはかなり異なると思います。今回はその「味付け」について教えていただけたらと思います。(ラード・ウェイパー・ごま油は試しましたが違うようでした)できれば中華料理屋等、経験者の方お願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 中華料理店のような超美味しいチャーハンが作りたい!
料理初心者です。 料理本などに書かれている家庭でのささっと作るチャーハンの味付けにはしょうゆと塩くらいなので、やはり味が物足りません; 中華料理店のような美味しい味つけをしたいのですが、 何を入れたら良いのでしょうか? 教えてください。宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 中華料理店のチャーハンのあの味はどこから?
日本にある中華料理店のチャーハンを食べるとだいたい同じ味なんですか(個人的意見)、あの味は何を材料にしてるのでしょうか? 自分で家でブイヨン、ビーフのスパイス、野菜、卵などでチャーハンを作っても中華料理店の味には全くなりません。油は普通の油です あの味はラードからきてるのでしょうか? (あの味っていってみなさんに通じるかな?) 僕の言ってることが分かる人は教えて下さい 変な質問で済みません
- 締切済み
- 料理レシピ
- チャーハンの味
20年程前に、横浜中華街にある菜香新館に足繁く通っていました。理由は、チャーハンが絶品で、あの「パラパラ」感はその後味わっていません。料理人が代わったと考えていますが、同じような味(パラパラ感)を堪能できるお店はありますか?
- 締切済み
- レストラン・ファミレス
- 中華料理店の五目チャーハンのうまみ調味料
中華料理屋さんの五目チャーハンの味がどうしてもでません。 ウェイパーという調味料を使っていますが、自分のイメージと ちょっと違います。 中華料理屋の厨房を見ていると、必ず白い粉状の調味料を入れて います。あの白い粉は一体何なのでしょうか? どなたかわかる方、教えていただけないでしょうか。
- 締切済み
- 素材・食材
- 横浜中華街で美味しいコース料理が食べれるお店
結婚記念日に中華街で中華料理を食べようということになりました。せっかくの記念日なので、ちょっと奮発。コースで食べようということで、美味しいお店を探しております。 予算はひとり1万円前後を考えております。欲を言えば、落ち着いた雰囲気のお店がいいです。時間は17時頃の予定です。 皆さんの情報をお待ちしております。どうぞ、よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- 横浜の中華街でチャーハンが美味しいお店
横浜の中華街で「チャーハン」の美味しいお店を教えてください。ガイドブックなどには一般的な中華料理の紹介しか載っていません。また、中華街はどのお店に入ってよいか、たくさんありすぎてよくわかりません。それにチャーハンなんてどのお店にもあるのでなおさら分かりません。私はチャーハンが大好きで、特にチャーハンが美味しいと大評判だとか、チャーハンの美味しさはどこにも負けないなど、チャーハンについて教えていただけると助かります。「チャーハン食べるならココ!!」というお店教えてください。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
お礼
majoruruさんありがとうございます。 返信が遅くなって申し訳ありません。 京王プラザですね! HP見てみましたが、ここ出身の有名なシェフがたくさんいますね。 検討してみます。 とりあえず味見してみますね!