- ベストアンサー
ハードな仕事…
以前テレビで葬祭業の会社の社長さんのことのテレビを見たんですが その社長さんの会社は小規模で 一人で夜中でも仕事がでれば寝台車で迎えに行くらしいです 月に夜中に十回ほで寝台車で迎えに行くそうです… 休まず働いているそうです それを見たとき自分より仕事がかなりハードな人がいるんだと思い自分も仕事頑張ろうと思いました! そこで質問なんですが 私が紹介した葬祭業の社長さんより ハードな仕事をしている方いらっしゃいますか? また聞いた話でもいいです。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分は建築業界で番頭という仕事をしています。 いわば現場監督の下に入って、お客と職人のつなぎ約をします。 打合せ、注文、配達、現場段取り、片付け、支払い、多くの業務をして 自分の時間などありません。 一番厳しかったのが神奈川~水戸日帰り現場2週間と 朝、熱海で現場を段取りし、午後帰ってきて夜間の成田空港の工事準備して 成田で夜間工事していた時があります。 で、また夜勤明けに熱海でした。死ぬかと思いました。 しかし震災で被災された方はもっとキツイ状態ですし、 仕事の忙しさでも上には上がいますから、自分より大変な人などいっぱいいると思って 働けることに感謝しようと思ってますが、でもつらいですが・・・。 週休2日の仕事なんてとても羨ましいです。 ちなみに先日思い切って平日に休みを取り、家族でディズニーランド行きましたが、 ずっと電話ばかりしてました。
その他の回答 (1)
- honsama0424
- ベストアンサー率48% (46/95)
こんばんわ。 私の中で一番ハードだったのは 「1日15時間勤務で、5か月間休みなし」というコンビニの仕事でした。 夜勤でコンビニという組み合わせは、通常は夜型の人には楽そうにみえますが、これはかなり変わっていました。 ・夜中は、接客や掃除などの通常の仕事以外に、オーナーが運営しているブログの管理や記事の投稿(一日○記事というノルマ付)をさせられました。 ・当時の住まいは、コンビニの隣の農作業小屋みたいな「事務所」で寝泊まりさせられ ・事務所にはクーラーが無いため、夏場は40度以上の室温の中で寝てました。 ・日曜日には、オーナーが武術教練を開催して、私は夜勤明けで強制参加。昼の12時まで筋トレやランニングをしていました。 ・肉体的にも大変でしたが、それで給料は毎月10万円でしたので、精神的にもダメージでした。 ま、期間限定だったのでやり遂げられたんだと思いますが、逆に「ここまでならできる」という限界が分かったという意味ではいい経験だったかもしれませんね。 でも、こんなのは一度で十分です^^;
お礼
大変な仕事だったんですね、 自分にはクーラーなしや強制参加なんか耐えられません… 大変な仕事してる方ってたくさんいるんですね。 回答ありがとうございました。
お礼
上には上がいますね。 仕事があるのが当たり前になっていました… 働きたくても働けない方もいるのに… 忙しくても働けることに感謝ですね。 自分はまだ二十代で働いた経験も少ないので甘えた考えを持っていました… 仕事頑張ります! 回答していただいてありがとうございます!