- ベストアンサー
英語の賞味期限の見方
宜しくお願いします。 英語がさっぱりなもので、教えていただきたいのですが、 外国食品で英数表記しかなく賞味(費)期限の見方が分かりません(*_*) 缶底には、時間のような印字があるのでそれかと思いましたが、 製造番号のようです。 ダイエット食品なので、カロリーや成分の見方などは何とか分かるのですが、 賞味(費)期限はどのように表記されているものなのでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
商品によるかもしれませんが、 BEST BEFORE MM/DD/YY 月/日/西暦(4桁もしくは下2桁) と書いてあるものはよく見かけます。
その他の回答 (1)
- koala3512
- ベストアンサー率23% (170/712)
回答No.2
オーストラリアでは BEST BEFORE 17 Nov 11 (例えばです)日にち、月 年(西暦) BEST BEFORE SEE TOP OF PACK
質問者
お礼
う~ん… 昨夜、懸命に探してはいたのですが、 見当たらないのです(;_;) 私が見落としている事もあるでしょうが、 数字がそのように並んでいる所がないんです↓ 今から、また探してみますp(^^)q ありがとうございました♪
お礼
ありがとうございます♪そんな感じの文字を見つけるのは、大変なくらい文字数がすごいのですが、たぶんないかも…(:_;) ありがとうございました♪