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ヨーグルトのつぶつぶ について
ヨーグルトにある、だま(つぶつぶ)は、何なのでしょうか? うまく取り除くことは出来ますか? 低カロリーのレアチーズケーキを作りたいので、 生クリームの代わりにヨーグルトを使おうかと思うのですが、 ぶつぶつした感触が残ってしまい美味しくできません。 アドバイスよろしくお願いします。
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質問者が選んだベストアンサー
ヨーグルトにつぶつぶなんてありましたっけ? かき混ぜると潰れるアレかなぁ? それか、そういうカプセルが入った商品なら見た事ありますが… いずれにしろ、食べても大丈夫なものだと思います。 私もヨーグルトでレアチーズケーキは作った事ありますが、ミキサーにかけたり泡立て器でかき混ぜるとなめらかになり、粒のようなものは見あたらなくなりますよ。
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- 296864jp
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回答No.2
一度、裏ごししてはいかがでしょうか?
質問者
お礼
ありがとうございました。
質問者
補足
裏ごししたんですが、ダマはなくなりませんでした。 う~ん。。
- DIooggooID
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回答No.1
自家製のヨーグルトですか?
質問者
お礼
ありがとうございました。
質問者
補足
市販のプレーンヨーグルトです。 費用も安くなるので、うまくできるようであれば、 自家製ヨーグルトでも作ってみたいと思います。 飲むヨーグルトも選択肢としては考えましたが、 冷蔵庫にあるもので出来るかな、と考えているので、 ヨーグルトのだまをなくして作る方法を知りたいです。 よろしくお願いします。
お礼
舌触りが滑らかにならないのは、 砂糖が混ざってないらしいです。 ヨーグルトのせいじゃなかったのかも? ヨーグルトも少なめのがいいかもしれません、 所詮サワークリームの代わりなんで。 泡だて器を次回は使ってみたいと思います。
補足
市販のプレーンヨーグルトですが、ツブっぽいもの(ダマというのかな?)ありますよね。 しっとりとした、レアチーズケーキを作りたいので、そのダマをなくしたいなと思ったんです。 混ぜ方が悪かったんでしょうか。 ミキサーですか、今度使ってみたいと思います。