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ヨーグルトのつぶつぶ について

ヨーグルトにある、だま(つぶつぶ)は、何なのでしょうか? うまく取り除くことは出来ますか? 低カロリーのレアチーズケーキを作りたいので、 生クリームの代わりにヨーグルトを使おうかと思うのですが、 ぶつぶつした感触が残ってしまい美味しくできません。 アドバイスよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • poyai
  • ベストアンサー率44% (12/27)
回答No.3

ヨーグルトにつぶつぶなんてありましたっけ? かき混ぜると潰れるアレかなぁ? それか、そういうカプセルが入った商品なら見た事ありますが… いずれにしろ、食べても大丈夫なものだと思います。 私もヨーグルトでレアチーズケーキは作った事ありますが、ミキサーにかけたり泡立て器でかき混ぜるとなめらかになり、粒のようなものは見あたらなくなりますよ。

digitalfive
質問者

お礼

舌触りが滑らかにならないのは、 砂糖が混ざってないらしいです。 ヨーグルトのせいじゃなかったのかも? ヨーグルトも少なめのがいいかもしれません、 所詮サワークリームの代わりなんで。 泡だて器を次回は使ってみたいと思います。

digitalfive
質問者

補足

市販のプレーンヨーグルトですが、ツブっぽいもの(ダマというのかな?)ありますよね。 しっとりとした、レアチーズケーキを作りたいので、そのダマをなくしたいなと思ったんです。 混ぜ方が悪かったんでしょうか。 ミキサーですか、今度使ってみたいと思います。

その他の回答 (2)

  • 296864jp
  • ベストアンサー率40% (2/5)
回答No.2

一度、裏ごししてはいかがでしょうか?

digitalfive
質問者

お礼

ありがとうございました。

digitalfive
質問者

補足

裏ごししたんですが、ダマはなくなりませんでした。 う~ん。。

  • DIooggooID
  • ベストアンサー率27% (1730/6405)
回答No.1

自家製のヨーグルトですか?

digitalfive
質問者

お礼

ありがとうございました。

digitalfive
質問者

補足

市販のプレーンヨーグルトです。 費用も安くなるので、うまくできるようであれば、 自家製ヨーグルトでも作ってみたいと思います。 飲むヨーグルトも選択肢としては考えましたが、 冷蔵庫にあるもので出来るかな、と考えているので、 ヨーグルトのだまをなくして作る方法を知りたいです。 よろしくお願いします。

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