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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:カリフラワーのレシピを増やしたい。)

カリフラワーのレシピを増やしたい

kunpooの回答

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  • kunpoo
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回答No.5

#1です えーっと、「みぞれ鍋」なので、我が家では煮物ではなく、がっつり鍋物です。 適当なので、参考になるのか? 1)和風だし(自分は鰹と昆布の顆粒だしで手抜き)を、お酒と醤油で薄味(鰺に味付けるので)に仕上げます。 2)だしにカリフラワーを生で入れます。(カリフラワー出汁が嫌なら茹でてから入れても良いかと) 3)鰺は一口大に切り、醤油と酒と生姜汁で下味付けて、片栗粉まぶして竜田揚げにします。 4)鰺竜田揚げと、他の具材、長葱とか豆腐とか入れます。 5)程よく煮えたら、生姜のしぼり汁を入れ、おろし大根をのせて、温まれば完成。だしごとどうぞ。 自分的には、鰺とカリフラワーありきで、他は、おろし大根と生姜さえあれば、です。 鰺の片栗粉のおかげで、少しとろっとした汁になります。 大人の方は、一味や七味でアクセントつけて下さい。

prezzemolo
質問者

お礼

無知な私に再回答ありがとうございます!! 何とか材料をそろえられそうです。 これは大人にぴったりの料理で気に入りました。 魚をさばくのが・・・・ですががんばります。 カリフラワーがこの和風の味でどういった味に変化するか?とても楽しみです!

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