• 締切済み

彼女との付き合い方が分かりません……

大学二年の男子です。 つい数日前、同じサークルの子と付き合い始めました。  その子のことは去年からずっと好きで、 自分から告白してOKをもらったときはとても嬉しかったです。 しかし私は付き合うのが初めてで、正直どうすればいいのか分からないんです。 同じサークル、同じ学科で授業もよく被ります。 しかしその子はあまり彼氏持ちだと思われたくないそうで、 サークルで仲のいい数人以外には喋らないでね、と釘を刺されました。 というよりも「破ったら絶交」と言われましたが(笑) デートに誘おうと思いますが、11月もお互い忙しくあまり行ける状況ではないです (付き合う前も何回か二人で遊びには行っていましたが) 手をつなぎたいとか、もっと話していたいとか思うのですが、、「付き合うのを隠す縛り」がネックになってあまり動けません。  メールや電話も「忙しいから迷惑なんじゃ……」と思って躊躇ってしまいます。 付き合い始めてまだ数日しか経っていませんが、 このまま友達でいたときと変わらずの状態が続くと、飽きられてしまうのではと思い焦っています。 みなさんは、付き合い始めたら何か以前と変わったことはありますか? なんだか質問内容があやふやですが、 感想でもいいのでコメント頂けると幸いです。 お答え頂けると幸いです。 ご回答よろしくお願い致します。

みんなの回答

• borg121
回答No.6

あなたとの関係を隠したい彼女と、弱腰でものを強く言えず押しが足りないあなた。  彼女の気持ち <<< あなたの気持ち ですね。  二人で、飲みに行く暇もありませんか?

回答No.5

付き合って数日? 初めてのデートで、付き合いスタートになるんじゃないの? とにかく一度デートしてみなさいよ。 行動する前に自爆してどうするの?(笑)

回答No.4

質問者様と同じような状況でちょっと前まで付き合っていました。 付き合った当初、同じ学科がありよく顔を見合わせ、周りに色々言われるのが嫌で、学校内で関係を言うのをやめて、と頼み、しかもお互い忙しく外で会うことも全くなく…まさに友達付き合いそのものを四カ月くらい続けていました。 (学校で会っておはよう、と挨拶するだけ) よく続いたよね、と今になって笑い話になりましたが。 それでも続いたのはメールは毎日していたからです。 電話する時間がないのなら、簡素な短い内容でもいいので、意識的に少しお付き合いされる前を違う状況を作ってはいかがですか? 一番いいのは10分でもいいので、外で会ってみることですが。(その時に手を繋いでみては?) 好きな人からのメールが迷惑なはずないですよ^^ お付き合いされる前の信頼関係などによっても状況はかなり違うと思います。 付き合ってまだ数日、彼女さんもまだ照れがあるのではないでしょうか? 関係性を変えるのって初めが一番大変だと思います。 でもそのタイミングを伸ばせば伸ばすほど、もっと大変になるので(経験談)ちょっとしたメールをする勇気を持たれてみては? 上手くいきますように!

• kyoneko
回答No.3

彼女はあまり熱心ではないみたい。 付き合いを隠すと言うのは、恥ずかしいからではないんですよ。 他に意中の人がいたりする。 忙しいと言いますが、大学でしょう? 失礼ですが、もっと忙しいタレントでもデートくらいはします。 要はお互いが熱心でない。 遠慮ばかりの貴方と、隠すことに気を取られて?る彼女。 仰るように全く友人とかわりませんね。 付き合う意味ないとか、断られない前にしっかり向き合う方がいいと思います。

• Kosutoco
回答No.2

相手が自分の事をどう思ってるかで、行動が決まると思います。 まず真剣にきいてみてはどうですか?

回答No.1

代理猫   まあ、付き合いだしたらでしたら仕事から早く帰りたいですよね、で縛りは、、、、、厳しいかな、   相手が完全にその気になってない、あるいは他にストックがいる場合もあります   でも貴方のスタンスで正解なんですよ、時代がいささか変化しすぎて人間から感情と言う事を   奪い去っているようです 失敗するかもですが、TELとか一切しないで様子みては如何です?   相手がじれ待ちという感じかな、私も一切TELなんかした事無く相手に逆キレされたり   ありましたよ、それで本気だったのかと認識させられました、けど実際振り回される   のは一切シャットアウトしていました、自分が告白しようが仕事中にまでTEL   あきれます まだ若いですから彼女だけじゃありません 放任してください