- ベストアンサー
恋愛経験ゼロの彼氏との付き合い方…
1週間ほど前、恋愛経験がゼロの年下男子(つまり彼にとって私が初めての彼女)と付き合い始めました。 でも、毎週サークルで会うとはいえ彼からデートも誘ってくれないし、2人の時だけでも敬語 が減っていったら嬉しいなって言ったけど全然減りません。デート誘ったら応えてくれたけど、告白も私だったし、私が主導権を握っている感じになってしまっています。 次のデートで手を繋ぎたいと言おうかと思ってはいるのですが、私からばっかりだと彼にその気がないのかと自信がなくなります…。 彼は経験がなくて行動するのが恥ずかしい、またはどうすればいいのかわからないだけだと思っていいのでしょうか?
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
- ベストアンサー
何事にも絶対は無いけれど 私の見立てだと貴女の想像通り。 超奥手、敬語なのはそもそも根が真面目、どうしていいのかわからない。 >>私からばっかりだと彼にその気がないのかと自信がなくなります…。 そう言えばいい。彼の本音を聞けばいい。
その他の回答 (17)
- 5ji55fun
- ベストアンサー率9% (45/491)
慣れていないということでしょう。 年下でも年上でも慣れてない人はいるから。 道をよく知る片方が傷つけないように上手くリードしてあげて一緒に歩んでゆく事がベスト。 優しくリードなんてそんな面倒なことできないよ、とか、男ならエスコートして当たり前なんだから、私はそうしてくれる相手を探してるんだから無理、という人は、傷つけないように振るしかない。 しかし案外そういう人から振られる場合、少なからず傷つけられる。
- yuzu7x1
- ベストアンサー率19% (270/1364)
1度恋愛の型を外して 知り合いや親友レベルから 距離を詰めてはいかがでしょう? 質問者様は親友との遊びでも どちらが誘うかでやきもきしますか? または男友達にはよりエスコートを期待しますか? 告白したというのはあくまで お付き合いの許可を取っただけです。 具体的にどのようなものが 『お付き合い』なのかは十人十色。 1度彼氏さんを異国の人だと思って 「日本ではこういうのが付き合うってことだよ!私と恋しない?」 とお誘いしてみてはいかがでしょう?
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
追伸 貴女に年上、姉さん女房ですか、 これわ、人生を経験しながら、理解するのですが、取り敢えず、私の知っている何、カツブルを見てきて、思った所をアドバイスします、貴女が行っていた、彼からの指示は、ありません、貴女から聞いて行かないと、決心、決断はできません、 男性からの相談が多い、悩み事の決断事も必ず話してきます、大きな子供みたいですので、女性に気苦労が多くなりますが 気持ちを大きく持ち、細かい事で悩まない気丈な、女性をめざす、彼の細かな悩みわ、ハイハイと聞いてあげる!それが姉さん、女房です、
- 5ji55fun
- ベストアンサー率9% (45/491)
そのとおりと思います。
補足
彼にその気がないことですか?それとも、慣れてないだけだと思っていいということですか?
- keizo99
追伸 一つ言い忘れました、 正月に子供が、タコ上げするように、 見えない糸で、失速しない、よそ見しそうになれば、貴女が見えない糸で、コントロールが、必要です、年上女房の操縦方法を、思い出しましよう、
補足
年上女房の操縦方法を知らないですがw
- keizo99
追伸 そう、~、よかつたですね、ハッピーなんだ、確かに男女の関係は、だんだん付き合つてい行くうちに、奥が深くなつて来ますからね、取り敢えずは彼わ、貴女に対して気遣い等わできませんので、貴女から声かけ、リードしますか、邪魔くさいですが、此れわ仕方がありません、今後の進行で彼の性格の確認も、されたし、束縛されたいタイプか、余りされたくないタイプか、それにより、一方、前をよみとることが、出来るのでわ無いかと思います、
- keizo99
追伸 じゃあ、ハッキリ聞いてみたら、貴女に感心がなければ、恋愛関係に発展なんてありません、だから、私の事を、どんなふうに、感じているのか、思っているのか、人を好きと、言う感情なんて、恋愛経験なんて、関係ありません、
補足
告白したときの返事で、好きとは言ってくれました。逆に付き合ってくれますかとも聞かれました。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16033)
それは仕方ないと思うので、覚悟を決めて自分好みの「良い男」に 育てればいいじゃない。 自信が、ついてあれこれか経験値が上がれば、そのうち出来るように なるよ。気長に。 そんなに短期間で、あれこれ言っても無理。喋れない子供に喋れって言ってる ようなもん。無茶なこと言っちゃ駄目です。 そうやって「モテる良い男」に育てるのは、めっちゃ楽しいよ。
補足
ありがとうございます。彼が私に対して実はあまり気持ちがないとは思わなくて大丈夫でしょうか?
- akaiyubi
- ベストアンサー率12% (17/140)
回答no5番よ このサイト使いずらいわ あら、押してあげたのに 随分じゃない 主導権握っている感じ❓握ってるわよ だからあなたが追っかけてくるものだ~って確信してるのよ わかる 全部してくれるものと思ってるわね してあげなさいよ 幾分経験のあるのに随分優柔不断ね あら、だから童貞君がいいのかしらね マグロと童貞!おにあいね~ 彼知らないんでしょ どうすればいいかわかる訳ないじゃない 童貞なんだも 手を引くのはあなたで彼は受け身ね~ わかっていて口説いたんでしょ 童貞なんだもの、私が教えてあげるって感じで! まだ手も繋いでないの、マジかよって感じ 遅くね 長文で失礼しました 彼a型?
補足
確かに彼よりは恋愛経験はあるけど、1度彼氏がいただけで別に恋愛慣れしてるわけじゃないのでそこは過信しないでいただきたいんですが… もちろん彼がどうすればいいかわかってないというのは承知で告白しました。 でも、恋愛経験ゼロの人がどこまで知識がないのかよくわからないので、あまり行動してこない理由は経験がないからだけだと思っていいのかな?と思ったから質問しました。
No6.です補足ですが、誘って来なくても貴女が誘って会ってくれているなら気にしなくても大丈夫ではないかしらね? ただ、気になる事にはきちんと伝えていくと 彼も歩み寄ってくださるんではないかなぁ?
補足
誘われたからとりあえず会ってるってことは無いですかね?
- 1
- 2
補足
そのまま聞いても大丈夫ですかね、圧にならないかが心配で…