• 締切済み

ホットミルクのバリエーション。

最近、少しずつ肌寒い日が増えてきて ホットミルクにはまっています。 今は飲むときに牛乳+はちみつでレンチンです。 砂糖よりはちみつの方がいいのかなぁと思ってはちみつです。 コクも出る気がするのでw でもはちみつだけだとやっぱり飽きてくるので… なにかホットミルクのバリエーションはないでしょうか? マシュマロにもハマってるので、 ホットミルク+ましゅまろもよくしています。 こんなの飲んでるよ!っていうのがあれば教えてください^^

みんなの回答

• nemuchu
回答No.1

1)ミルクティーにする  -紅茶、ハーブティー(カモミールが特におすすめ)、焙じ茶などのティーバッグを入れてレンチンでOK 2)ココア、コーヒー、抹茶(砂糖入りのものが売っている)、生姜湯の素、イチゴミルクの素などの粉末を混ぜる 3)チョコレート、キャラメル、練乳、ピーナッツバター、飴などを入れる 4)コンソメを混ぜる(ミルクスープ風に。鶏ガラとかでもOK) 5)アイスを乗せる