- ベストアンサー
いろんなサラダを教えてください
Yuuhi-Kの回答
- Yuuhi-K
- ベストアンサー率27% (34/124)
こんにちは。 私は大根サラダに最近はまってます! 作り方は、千切りにした大根を冷たい水にさらす。 そしてよく水分を切った大根に、ホタテの缶詰(汁ごと)と市販の胡麻ドレッシングを入れ、あとは合えるだけです。 ドレッシングを変えたり、カニ缶にしてもおいしいです♪ あと、いつものサラダの上に細く千切りにしたジャガイモを油でカリカリに揚げたものを乗せてもおいしいですよ。 お試しあれ♪
関連するQ&A
- この材料でサラダ、アドバイスください!
家にレタス、ミニトマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、玉ねぎ、じゃがいも、生ハム、マヨネーズ、青しそドレッシング、レモン汁(市販)があります。 いつもサラダを作るとベチャっとしちゃうんですが、これらをつかって(全部でなくても結構です)今日こそは美味しくて、見た目キレイなサラダが作りたいです。 どなたかアドバイスいただけませんか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おいしいポテトサラダを作りたい
昨日、今日と母親が仕事で遅いので、わたしが ポテトサラダなどを作りました。 味は、ふつーうで、特においしい!ものではありません。 皆さんは、どうやってポテトサラダをおいしくしていますか? ちなみにわたしが使った材料・・・ じゃがいも・ハム・ゆで卵・ツナ・レタス・玉ねぎ・きゅうり 塩コショウ・マヨネーズ 以上です。 たくさんのご意見ください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- サラスパサラダ
4分で茹るサラダスパゲティでサラダを作るのですが いつもマヨネーズを吸ってしまい上手にできません 冷めてから合えた方がいいのでしょうか? ほかに何か加えたりするのでしょうか? 今は食べる前にもマヨネーズをかけます カロリーが怖いんですけどね 入れるものはきゅうりとハムとゆで卵です
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 4段弁当箱の1つがサラダのみって・・・
こんにちは。明日家族でお花見にいき、4人分のお弁当を私が作ります。タイトル通り4段弁当なんですが、1つの段はサラダ(レタス、トマト、ゆで卵etc)のみにしようかなと思ったんですが、おかしいでしょうか?ドレッシングは別に持参して食べる時にかけようかなと思います。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- マカロニサラダについて
マカロニを茹で、マカロニが冷めたら キュウリやハムと和え、塩コショウ、マヨネーズで和えて 食べます。 でも次の日、そのマカロニサラダを食べようとすると マヨネーズがない??と言うのか、とんでる???と言うのか 見た目はマカロニ、ハム、胡瓜しかない様に見えるし 実際食べてもやはりマカロニ同士がくっついてる感じで・・・ 私の作り方が間違ってるのでしょうか。 次の日もマヨネーズが無くならない?方法があれば 教えて下さい。
- 締切済み
- 料理レシピ
- クリーミーなマカロニサラダの作り方
今日お店でマカロニサラダを食べましたが、クリーミーでとても美味しかったです。 入っていたのは、普通のマカロニときゅうり、ハムぐらいかなと思いますが、とてもクリーミーでした。 家で作るとマカロニがマヨネーズを吸い込んで、すぐぱさぱさになってしまいます。 かといって、マヨネーズだけを多めに入れたという感じではありませんでした。 とってもまろやかでした。どうやって作るんでしょうか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ポテトサラダの作り方が分かりません。
(1)じゃやがいもを多分ゆでると思いますがゆで方が分かりません。 水はどれくらいですか?それとも蒸すのかな? いずれにせよじゃがいもをやわらかくする作業手順と時間、火加減が分かりません。 鍋に水、じゃがいもを入れて鍋に火を入れますか? それとも水が沸騰してからじゃがいもを鍋に入れますか? 塩は入れますか?もし入れるならいつ入れますか? (2)一般的な具材は? ハム、きゅうりの他何かありますか? レタスって普通入れますか?キャベツは? ゆで卵って入れますか? (3)ポテトをすりつぶしたら自然に冷ましますか? 冷ますために水をかけますか? (4)調味料は? マカロニサラダと同じで酢、マヨネーズ、塩、こしょう、などを入れますか?もし正解ならこのとおりの順番でいいですか? (5)もしゆで卵を入れる場合ゆで方が分かりません。 水の量、時間、火加減は? 卵、水を鍋に入れてゆでますか? 塩は入れますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 料理店の様なサラダとドレッシング
一応検索したのですが 余りにも多すぎて目的の情報が得られなかった為質問させていただきます 1)我が家のサラダはいまいち美味しくありません 理想で言えば料理屋で出てくる様なサラダなのですが 思うに家のサラダと料理店のサラダの決定的な違いは「臭み」だと思います 自分のうちで作った(親が)サラダは如何しても野菜特有のにおいが強い場合があり、あまり量が食べられません。 その反面料理屋で出てくるものはシャキシャキとしていて臭さもなくて野菜の苦手な私でも食べることが出来ます 例 家庭のレタス:臭み?があり少しかんでは水で押し込んでしまう 店のレタス:普通に食べれる といった具合です 母親が言うには「水に浸けていたんだろう」とのことですが 本当にこんな事で美味しくなるのでしょうか もしそうなら、どのように(時間や加減)すれば良いのでしょうか? 2)あと、良く料理にかかっているドレッシングなのですが ややオレンジ色(赤みががった)をしたドレッシングで 甘酸っぱいというか多分マヨネーズとケチャップ使っているのかな? というドレッシングがあります なぜかこのタイプのドレッシングが店に在るのを見たことが無いんです オイルが分離している様なものは良く見ますが・・・ 良く売っているオイルが分離している様なものはどうにも苦手で・・ 普段はケチャップを山掛けにしてごまかして食べているんですが いかにも体に悪そうですし、野菜が生臭いとそれでも余り食べれません アドバイスいただけませんか
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
回答ありがとうございます。ゴマドレッシング大好きです。試してみますね。