- 締切済み
辛いです。生きた心地がしません。
はじめまして。私は社会人2年目の男性です。 元カノが忘れられません。 私には社会人1年目の頃に半年付き合った同じ会社の彼女がいました。 彼女は他部署の先輩であり、新人研修の際、御世話になりました。 当時、結婚まで意識し6年間付き合っていた彼女と別れる事となり、やっとの思いで出来たのが その彼女でした。 6年間付き合っていた元カノについては、すごく結婚したいという意志もありましたが、 新しくできたこの彼女と結婚とは違うな…と感じていました。 別れて孤独になるのも怖く、なかなか別れを告げることができませんでした。 もちろん、魅力的なところもあり、社会人1年目という苦しい期間を支えてくれました。 そんな想いが態度に出てしまったのでしょうか。 私の不甲斐無い彼氏振りに愛想を尽かされ、完全に嫌われ、振られてしまいました。 いつでも別れてもいいと感じていたのに、なぜか元カノを引き止めている自分がいました。 結局、別れ際まですがってしまい、最終的には「大嫌いだから一生連絡してこないで。」とまで言われました。 携帯のアドレスは変えられ、mixiにいたっては彼女のページを見れないようにアクセスブロックまでされてしまいました。 ここまでなってしまっては関係を修復するのは不可能であることはわかっていますし、 私自身、きっちり忘れて踏ん切りをつけたいと思っています。 ただ、なかなか私の頭から元カノが抜けません。 所属部署が違うのが救いですが、同じ会社である以上毎日のようにすれ違います。 会話をするわけではありません。 すれ違いざまに目で追ってしまったり、そんな自分が嫌で彼女と出会わない時間を見計らって行動しています。でもそんな自分も嫌です。 お互い会社付近に一人暮らししている為、プライベートにいたっても同様の心境です。 元カノの事を意識してしまうと、会社に行くのが嫌で嫌で仕方なく、 毎朝、吐き気に襲われていました。 彼女を忘れるのは時間が解決してくれると思っていましたが、もうすぐ別れて1年が経とうとしていますが、いっこうに頭から離れません。最近では、夢にも出てきました。 新しい趣味を探してみたり、旧友に会ったり、友達に頼んでコンパをしてもらったり、前向きには歩き始めてるつもりです。 ですが、新しい恋愛が上手くいかなかったり、寂しいなって思うとつい元カノを思い出してしまいます。 そんな自分が本当に情けなく、早く元カノを思い出のように思えるようになりたいと考えています。 現在、元カノには最近大好きな彼氏ができたようです。 しかし、そんな情報を耳にしてしまうと余計に元カノの事で頭がいっぱいになってしまいます。 私自身がダサく思えて仕方ありません。 どうしたら、忘れられるでしょうか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aizinn
- ベストアンサー率0% (0/0)
最初に言っておきます。キツイ言い方になると思います。 男友達はおられないのでしょうか? それとも恥ずかしいから? 女は一度『嫌!』となると過去を振り返りません。 ましてメルアド等も変え、完全にブロック状態では元カノは貴方に未練など無いでしょう。 貴方が変わらなくてはなりません。最近の女性は強いですよ。 結婚願望も不謹慎ではありますが震災の影響で増えたようなものです。 ずばり言います!『結婚相談所』に行きなさい。そこで色々な女性と出会い経験すると女性に対する貴方の見解が変ると思います。寂しい暇なんてなくなるかも.。o○ 遠回りじゃなく人生の回り道です。それも必要な回り道です。 一度お試しに、ど~ですか?と言う私も離婚して子供1人の2人生活です。 正直「楽です!」自我を通す男と離婚し自分の時間を持てましたしね。 チョッと話しがズレてゴメンなさい。 男性には帰省本能が女性より強いと言われますが私の場合『そのもの』でした。 だから過ぎた辛い過去に囚われず貴方の前進、婚活は良いと思うんですm(__)m
- mia130
- ベストアンサー率37% (3/8)
お辛いご様子ですね。 ありきたりですが、失恋は勉強ですので、同じことを繰り返さないようにしっかり反省してくださいね。 忘れる方法ですが ・時間が解決 ・縁がなかったことを受け入れる ・彼女の幸せを願う 私はこの3つでかなりすっきり思い出にできたことがあります。 相手のことを思い出す度に、彼が幸せであればいい、と思うことに努めると、自分も幸せになるぞと思えて、幸せと思えることを探してアクティブに動き回った結果、毎日楽しく過ごせていました。 人は失ってはじめて必要だったことに気付くとよくいいますね。 それが自己保身のためであったとしても、あなたにとっては必要だったわけです。 大切にできず、後悔したことを忘れずに、次の恋愛に活かせれば、生きた心地がしない毎日も報われますね。
- k_25th
- ベストアンサー率23% (115/500)
厳しいこと書きますがご容赦願います。 元かのとは、どの彼女?? 女性に対して失礼すぎます。 自己の、いま辛いという気持ちを誤魔化す道具にしか、すぎないのではないですか、 あなたにとっての最新の元カノさんは。 この期におよんでまだあなたは、6年間付き合った元カノのことまでも ここに書いて…しかも、その彼女は結婚考えるくらい好きだったが 、その次の元カノはそうではないと…辛い気持ちをまぎらわせていた 、ただそれだけですよ。 その、最新の元カノだかなんだかしらないけど、女性に振られ、当然とも 書かれてはいますが辛くて生きた心地しないとか、言葉もでないくらい 驚愕の 精神の持ち主さまですね。 自己保身だけに走る精神をかなぐり捨て、なにか人様のためだけになるような、 ボランティアだとか、そういう、家の外へ出ないと、忘れることはできません。 ネット相手に室内でちまちまクヨクヨ悲劇のヒロインになっていないで どんどん外へ出て、気分も爽快に日に日になりますから、相談などもしつつ でもいいでしょうからまた新たな出会いが訪れるまで耐えてくださいね。 なにも人生終わったわけじゃないんですから!
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
「新しい恋愛がうまく行かないと」元カノを思いだす。 ってことは、他がきちんと見つかればいいのです。 職場が同じとか職場が家と近いから忘れないのであれば、引っ越し、転職もあります。どうですか? しかし。 「たかが」女の一人くらいで引っ越しとか転職って? なんか滑稽ですね。 お悩みで悪いですが、結局はその程度のことかもしれません。 辛いと言いながらも、そのような決断をしないってことは、消せる程度の煩悩だということです。 ほんとに我慢できないのなら、とっくに転職、引っ越し、婚活を始めてると思います。 「前向き」が中途なんだと思います。
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
不倫多数の再婚男です。女性経験豊富です。 約百人近い女性経験有りますが、ダメだったのも結構有ります。イチイチ引きずっていたら次にいけません。新しい出会いを求めてガンガン行かなきゃ彼女など出来ません。生きた心地がしないなどと大袈裟過ぎます。男なら過去を振り返らず、明日に新しい出会いを探す。これしかないです。
- asakura50
- ベストアンサー率21% (32/149)
今はつらいかもしれませんが会社で会うって言ってもずっとではないですよね? すれ違う時はいやーな気分になると思いますが我慢です あとは男をみがいてその元カノより若いとかかわいいとか明らかにレベルの高いいい女と付き合って幸せになったら忘れられる気がします!! 今は耐えどきです頑張ってください!
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
結局のところ自分を哀れんでいるだけで彼女のことなど どうでもいいのだと思います。 自分を哀れだと思うのをやめれば忘れられます。 あなたは哀れじゃありません。 全然大丈夫です。 全然大丈夫なんだからやりたいことガンガンやってください。 彼女のことで頭をいっぱいにしても オナニーくらいしかやることがありません。 全然大丈夫なんですからもっと別の目標に向かって 計画を立てるのがいいと思います。
- tyuri-hi
- ベストアンサー率26% (76/287)
厳しい意見ですが、 彼女云々ではなく、あなた自身が常に誰かと一緒にいないといけない寂しがりやなんだと思います。 既にされていると思いますが、 ・彼女との思い出の品の破棄 ・彼女のケータイのアドレス、電話番号、送信済みメール、受信メール、写メの削除 は必須です。されていなかったらしてください。 寂しがりやなので、新しい彼女が出来ると忘れることが出来そうですが、 次に彼女を作るときは「居心地がいいから」で探すのではなく好きになったからや、好きになれそうだから、で探してみてください。 ちなみに、○年付き合った彼女が~の話をする人はまだどこかに未練があるのかな~と思います。 未練がなくなったらそもそもそんな話しません。 基本しないけど、情報としてあげられていただけでしたら、早とちりですみません。
はじめまして 自分が招いた別れだと諦めらめられる日が来るのを待つしかないでしょうね…。 行かない人も多いんであんまり奨めたくないけど、そんなに辛いなら 風俗 でもどうですか? 他の女性も良いもんだ、と思い出すツールとして割り切って…。 キャバクラとかは逆に奨めないです。(一回一回精算出来る風俗と違ってある意味無限大に金かかるし、仕事で楽しくされても貴方様の様な気持ちには効果が低いと思います) 勇気だして合コンとかナンパもやってみたらどですか? 他の女性なんて興味ない、馬鹿馬鹿しいと思っても、何かきっかけがあれば引きずった気持ちに区切りつけられますから。 日にち薬とか良くいうけど、一年も悩むなら強制的に忘れなきゃだめじゃないかな?心が病みかけてるご様子です。 文面から察するに復縁は無理でしょう。もうそれはかえられない事実と受け入れてください。 他の女性だって、「女性」です。 旅にでて新しいことに出会うなり、 風俗ですっきりするなり、 ナンパとかで軽い相手で楽しむなり… 男らしい態度を思い出してください…女々しいのは誰からも1番嫌われちゃいます。 時間は黙ってても過ぎていくし、その分年取って老けます。若い間に十分楽しむ! 人生楽しんでる人はモテますよ~! がんばってくださいませ!
無理して「忘れよう」と考えないない方が宜しいのでは?。 「肩の力」、「心の力」を抜いて「リラックス」。 これが、先ず「第一歩」かと思います。 「元カノ」の思い出が薄くなるまで、「恋愛は、ご法度」ってコトにしてもいいでは有りませんか?。 (笑) 「異性と見れば、元カノ思い出す」 これじゃあ、相手の女性にも失礼ですよ。 しばらくは、好きなモノや、趣味や仕事に没頭してみては?。 「やっぱり、彼女が欲しい・・・」 と思えるようになったら、今度こそ「元カノ」を封印して、「一から体当たり」して行く。 それでいいと思うのですけど。
- 1
- 2