- 締切済み
彼女が親友と寝ました。
彼女が親友と2年前から1年間浮気していました。 かなりショックでした。 信じられませんでした。 それでも彼女以外の女性とは結婚は考えられなかったので、その事実を告白されても別れないで、自分にも原因があるのだろうから、お互い向き合って、もう一度築きあげていこうと思っていました。 ですがもう別れて(フラレて)終わりになってしまいました。 長年付き合っていたので未だ想いがあります。 元カノはすぐに新しい彼氏ができ、親友は最近付き合った女性ともうすぐ結婚します。 自分が、彼女と親友を信じていたのがバカバカしいです。 彼女と親友の行動は、理解できません。 もう2人とも彼女でも親友でもなくなりました。 なぜ2人はこのような行動がとれたのでしょうか? 親友とは戻りたくないのは当然ですが、元カノとは正直戻りたいです。 こんな自分あきらかにおかしいですよね?
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 100kan
- ベストアンサー率24% (54/224)
結婚前に彼女の人間性が分かって良かったのではないでしょうか? 親友だった友達の人間性も分かって良かったのではないでしょうか? >親友とは戻りたくないのは当然ですが、元カノとは正直戻りたいです。 こんな自分あきらかにおかしいですよね? おかしくないと思います。 でも好きな女性が現れれば忘れます。 今はそんな気持ちにならないでしょうが…。 時間、時間が解決してくれます。 早く吹っ切ることをお祈りしています。
例えばもしその彼女とヨリが戻ったとします。そして運よく結婚したとします。でもそういう彼女はまた他の男と浮気します。それは今度はもしかしたらあなたの会社の同僚かもしれないし、上司かもしれないし・・・。きっとその彼女も「そういうことはしてはいけない」と頭の中ではわかっているのでしょうが、頭ではなく肉体がそれを制御できなかったのかもしれません。逆にそういう女性は何度でも同じ事をしますよ。 もしかしたら結婚する前にそういう女だったということがわかってよかったのではないですか?結婚して子供もして幸せな家庭を築いている最中でなくて良かったと思わなければなりません。もしそのときなら子供はどうなりますか??いろいろ大変なことになっていたかもしれません。ですから、今それがわかってよかったのです。 結構知らないだけで「旦那の会社の上司と・・・」なんてカミングアウトしている主婦を何人か知っていますので、よくある話なのかもしれません。 親友の方は、そりゃ裏切られた気持ちはよくわかりますし、ショックかもしれませんが、かわいい女性とセックスできるチャンスがあれば、そりゃ親友の彼女だろうが衝動を抑えられないときもありますよ。 人間を信じなくてはいけませんが、同時に人間は裏切ることもあるということをわかった前提で信じなくてはならないと思います。 早くこのことを忘れれば忘れるほど、あなたにとって次の新しい出会いがやってきますよ。反対にこのことを引きずれば引きずるだけ、次の出会いまでに時間がかかってしまいますよ。
- love-1-1-1
- ベストアンサー率0% (0/0)
はじめまして 「今週妻・・・」を見て初めて書き込みします。 私は、浮気は許してしまうんですが、友人や知り合いとの浮気は絶対に許せないと思います。 別れ方はどうであれ、後ろを振り返ってはいけないと思います つらいかもしれませんが、今を乗り切って頑張ってください。
- aya-u
- ベストアンサー率24% (99/397)
親友だろうが彼女だろうが所詮は他人。 誰も信じられませんよ。 寝取られた女と戻りたいなんて良く思いますね?
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね。 自分でもそう思っています。 でも、誰も信じない人生は自分は嫌なので、時間をかけてでもまた、誰かを信じていきたいと思います。 こんなことされたのにバカな男です。
- 9399
- ベストアンサー率25% (1/4)
ANo.8です。回答へのお返事ありがとうございました。 お返事を読んで少し感じたことがあったので、蛇足とは思いますが再度書き込みさせていただきました。 違っていたらすみません、『出会いはない』ということですが、もしかしてそれは『恋人となれる女性との』という意味ではないですか? また、『女性と出会う=いずれ付き合うことを必ず視野に入れる』なのでしょうか? 出会いは必ずあります。ナンパのセリフのようですが、ファーストフードの店員さんだって街のティッシュ配りだってクリーニング屋のおばちゃんだって出会いです。一瞬で通り過ぎてしまう相手でも、今までまともに見たことない相手でも、そうと意識すれば出会いになります。 街や自分の人生の背景のようなものと思っている存在も1人の人間です。そう思えば一瞬の中にも何か感じませんか?『あの店員さんいつも笑顔だな』とか、『今のティッシュ配りの子、寒いのに頑張ってるな』とか、『おばちゃんいつも元気だな』とか。 本っ当に些細で下らないかもしれませんが、『いろんな人に目を向ける』というのは、そういう部分もあるのではないかな、と思うのです。 あなたの年齢上、女性と恋愛や結婚を直結して考えてしまうのは当然だと思いますが、そこから少し離れて見ることはできませんか?それに、そうでないと思っている出会いの中にも、ひょっとしたら違うものが混じっているかもしれません。恋愛に繋がらなくても素晴らしい出会いがあるかもしれないですし、それを逃してしまったら勿体無いと思います。 望みすぎたり独り善がりでは、どんな人でも恋愛はうまくいきません。ゆっくり時間に任せて解決するのも一つですが、練習のつもりで、そんなふうに『視野を広げていろんな女性に目を向けてみる』のはいかがでしょう?『こういう人もいるんだなぁ』という程度でも、何かが身につくかもしれません。 『そんなことふだんからやってるよ』ということであれば、これからもぜひその調子で他の人を見たり接したりしてください。元来の性格プラス辛い思いをした分、あなたはいろんなことを見たり感じたりすることがたくさんできると思いますし、そうやっていけば、いずれはあなたが本当に望んでる『出会い』にも巡り合えると思います。
お礼
9399さん、再びありがとうございます。 >『恋人となれる女性との』という意味ではないですか? また、『女性と出会う=いずれ付き合うことを必ず視野に入れる』 そのとおりでした。 自分の視野の狭さが自覚できました。 『視野を広げていろんな女性に目を向けてみる』 コレですね。 このサイトで色々とアドバイスをしてくださった方々。 9399さん、あなたとも出会えましたね! ありがとうございます!
- pika_goro
- ベストアンサー率20% (14/68)
おかしいですね。 前の方の回答のお礼にも書かれたように「出会いがない」から彼女に固執しているようにしか思えません。 正直、こんな女のどこがいいんですか? いくら親友から誘ったからって、簡単にSEXする女ですよ? 思い切って前進してみませんか? 世の中には、あなたが心から信頼できるような人は必ずいます。 がんばって出会えるよう努力しましょうよ!
お礼
ありがとうございます。 どこがいいのか自分でもわからないときがありますが、たぶんそれは一緒にいて楽だったのだと思います。 長い間いたからお互いのいいとこ悪いとこ、多少なりとも理解しあってきましたから。 でも、こんなことになったのは自分にも原因があったからに違いなく、そこを治して自分を成長させたいとも思います。 もう遅いのですが。。。 「出会いがない」から彼女に固執しているのかもしれませんね。
- tmj539
- ベストアンサー率6% (2/31)
質問者様の気持ちは理解出来ます・・。 ただやっぱり我慢してやめましょう。 あなたの言うとおりバカバカしい人間ですから また戻っても同じですよ。 今は非道なことをされたけど付き合っていた頃の 良い想い出だけが頭を埋めつくし美化されてる 時期と思いますのでなかなか割り切れないのはよく分かります。 ただ忘れましょう。 自分はこれだけ辛い想いをしたのだから 次の恋愛でとんでもない幸せが待ってると 前向きに考えましょう。 大丈夫です。本当に時間です・・。傷ついた心は時間が治してくれます。頑張ってください!
お礼
ありがとうございます。 おっしゃるとおりに美化されまくっています。 ですが、忘れるよう心掛けなければいけませんね。
- nowneeter
- ベストアンサー率29% (5/17)
良く言われる確かにと思える考え・・・ 「女は子宮で物事を考える。」 ⇒いろんな物事に関してだが、男に対しても最終的に結婚相手になるか?この人の子供が欲しいか?等で考える。金・心・容姿・価値観。総合的に。男は遺伝子残すためにはばら撒き型。(利己的遺伝子説) 「花の命は短い。」 ⇒女の人のモテルのは19~22ぐらいがピーク。誰でもチヤホヤされる。いろんな人と経験もできる。考え方も大人と子供の間でまだ可愛らしいウブな面ももっているから男としても魅力的に感じる。もちろん、28歳くらいまでは人間的な面他魅力のある方若々しい方沢山いますし30過ぎても素敵な方はいっぱいいますが子供もできにくい体になるしやはり20代が生物的にも魅力に映るでしょう。 「男のモテ期は25~29歳」 ⇒経験・体力・容姿・経済力が整いだした時期。自然とモテル時期。ただ、条件を継続またはアップさせれば30代でも真ん中当たりも経済力も大きくなって20そこそこの若い子にもモテル。 「結婚はタイミング」 ⇒仕事・住環境・それぞれの家庭事情・出会い事情・お互いの感情、それら総合的に有る程度のレベルに達して、結婚へと思いきれるもの。 「人も動物」 ⇒本能で動く。性欲。好奇心。弱肉強食。これ、動物当たり前。明日死ぬかもしれないのが当たり前。人間も60年前までは日本だって殺し合い。今も世界各地では。今はグローバル経済戦争。仕事奴隷戦闘員兵士。ただし、人間は考える動物。他人に迷惑かけずに、地球環境壊さずに生きたいものです(地球にとっては癌細胞かも)。そもそも第一次産業・農業が基本であるがそれがおろそかなのが生物として間違った方向にあり、環境問題。まあその考えも明日死なないという前提のもの。死んだら土に帰るだけ。先に進みましょう。 「1年も付き合えば長い方」 ⇒そう思います。結婚の約束でもちゃんとしないと理由がないと何年も付き合うより次を探すか、お互いいろんな出会いを間に入れるかいろいろ付き合わないともったいないかも。逆に1年も付き合えば結婚してもいいかも。性格的には。同棲してみないとわからない部分も多いとはおもうが。 ようするに、女も男も短い間に出会いを見つけないと難しいですよね。どちらにしても自分を磨きながら(経済・中外見)、出会いのサイトでも何でも利用してチャンスを得ないとってことで。とかなんとか、35で独身で3年彼女いなくて(全く女気無くはないが)いる自分ですがそう思います。o(´^`)o ウー
お礼
nowneeterさん、再びたくさんのアドバイスありがとうございます。 出会いを見つけるのは難しいことだと思いますが、努力して積極的にいきたいと思います。
- azd13
- ベストアンサー率32% (53/164)
こんにちは。 おかしくないですよ。好きな気持ちは簡単に消えないのが普通です。結婚まで考えてた女性ですから・・ 他の回答者の方もいっていますが、彼女への想いは浮気できるようなものだったのでしょう。それかただ浮気癖があるだけか。お二人(彼女と親友)は遊びだったんでしょうね。 彼女と親友は器用に恋愛を進めていける人達なのかもしれませんね。私もどちらかというとあなたのような人間です。世の中には言っていることと行動が違っている人や、相手にばれないように浮気ができる人間はわんさかいます。私はどんなに好きになっても相手は他人だしどんなこともありえると思っています。 元カノと戻りたい気持ちはわかりますが、やはり他の事に目をむけたほうがいいですよ。他の人と知り合う機会がないならとりあえず自分の趣味や仕事に集中して・・ね。 器用にいきてる人間が幸せになれるとは限りません。あなたはあなたなりの楽しみをみつけられるよういろいろ挑戦してみてください。 一途なあなたにぴったりの女性、現れることを願っています。 がんばって!
お礼
ありがとうございます。 今年は色々と新しいことに挑戦するとしにしますよ。 新しい自分発見のために!
- fuuyan
- ベストアンサー率0% (0/10)
こんばんは。 辛い想いをされましたね…。 私も、過去に同じ様な経験があります。まだ、恋愛経験も少ない頃だったので、すごく傷つきました。二股が発覚後の彼女に対する想いも、SHAZBOTさんとまったく同じでした。でも、1ヶ月…半年…1年と時間が過ぎていくと、いつの間にか その事を考える時間の比率が少なくなっていました。 「早く忘れて、次の恋愛に前向きになれ」と言う人もいるかもしれませんが、私は ゆっくりでいいと思います。無理に忘れようとしたり、焦って元カノと寄りを戻そうとしないで、時の流れに身を任せてみてはいかがですか? 年齢が書かれてなかったので推測で若い方だと思うんですけど… これから、もっと 素敵な友達や女性が現れるかもしれないんですから、その出会いを見逃さないように前向きな気持ちでいきましょう。
お礼
ありがとうございます。 時の流れに身を任せてみようと思います。 年齢は20代半ばです。 出会いはないですね。。。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね。 許せませんよね。 今を乗り切ってみせます!