高校生がもつ財布って・・・
僕は今、進学校に通っている高2男です。
最近周りの友達が、みんなブランド物の財布を持ち始めているんです。
一番多いのがヴィトンのダミエの長財布で、ブランドは違っていても主流は長財布で、それを制服のズボンの尻ポケット(右が多い)に入れているんです。
僕はブランド物は人並み程度に好きなんですけど、この現象?はちょっとあんまりじゃないかなって思うんです。
なんか、子供っぽい感じがするんですよね・・・。
それに、みんなしつこくブランド財布に執着していて、気づけば新しい財布になっていたり、会話の内容もそういうことに関してが多くて、ちょっと引いてしまうんです。
中には、ぜんぜんそんな感じがないのに、飲み物とか買うときにさりげなくヴィトンのマルチのガマ口とか若々しい財布をもってたりする人がいて、そういう人はおしゃれだなぁって思います。
種類の問題も入ると思うんですけど、“いかにもブランド初心者”って感じは自分的には受付けないんです。
まぁ好みは人それぞれだと思うのですが、こういう高校生ってどう思いますか?
皆さんの意見を参考にしたいとおもって、質問させていただきました。
よろしくお願いします。
お礼
いい意見ありがとうございます! 参考にさせていただきます。