- ベストアンサー
告白の返事は、「少し時間下さい」
- 先日、好きな女の子に告白した所、まだお互いに知らない部分も沢山あると返事されました。
- 彼女からの返事は「ちゃんと考えて返事したいので少し時間下さい。」とメールが届きました。
- 告白時の関係状況からは、彼女が貴方に興味を持っている可能性が高いと言えます。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
十分脈ありのリアクションでしょ、彼女は。 あなたの文章も、好青年の香りが漂ってますから、 その誠実さは彼女に伝わっているのではと思います? 彼女は単に、突然の急展開に戸惑っているだけではないかと。 ただ、話が少々出来すぎているのが若干気にはなります。 釣りと思ってしまうぐらい。 もしこの状況で彼女からネガティブな返事が来るのであれば、 彼女には実は彼氏がいる(でも実はあなたほど好きではない)とか、 彼女なりの複雑な事情があるのかも。 そういう場合は、彼女の事情を考慮してあげて、 気長に待ってあげるのがいいのではないかと思います。 Good Luck!!
その他の回答 (5)
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
「ちゃんと考えて返事したいので少し時間下さい。」 あなたには、ライバルの男性がいますね。 彼女は、あなたとライバルの男性とを天秤に掛けている可能性があります。
お礼
確かにその可能性もあるかもしれませんね。 まだ、結果は出ていないので、 自分を最大限アピールして、振り向かせたいと思います。 ご回答、ありがとうございます。
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
実は、何度も何度も読み返させて頂いたのですが 質問にはなっていなくて 何を答えすればいいのかわかりませんでした。 ただ、一言ご助言申し上げるならば 「答えを待ってはいけない、答えは貰えない」 と心がけて下さい。 でなければ悪い結果しか待っていませんし 待たなければ良い結果が待っています。
お礼
分かりにくい文面で申し訳ございません。 確かに、質問にはなっていませんね。 いい返事が期待出来そうか、ダメそうか 皆さんの意見を聞いてみたかったのです。 待つだけではダメですね。 まだ、結果は出ていないので、 自分を最大限アピールして、振り向かせたいと思います。 ご回答、ありがとうございます。
さらっと読むと「いい感じじゃない?」と思いますが、 よく考えると、ちょっと?なところがあります。 3回目のデートで手をつないで、恋人繋ぎ、彼女から握り返してもくれて、 「あなたの気持ちにビックリした」? 気付いていないわけがないと思うのですが……(汗) 相手の気持ちに気付いてて気付かなかったフリをしたということは、 すぐに付き合う気はなくて、今の状況(友達以上恋人未満)を もうすこし引き延ばしたい っていう感じに思えます。 普通は好きならすぐにオッケーするだろうし、 しかし好きでもないのに恋人繋ぎで握り返して来たり、 ちょっと小悪魔って感じ。
お礼
私も、気付いてない訳はないと思っていたので そこには少し引っかかりました。 告白が早かったのかもしれません ゆっくりでいいので、もっと自分の事を知ってもらおうと思います。 ありがとうございます。
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
三回も会って手をつないで、告白の時は嬉しそうで。 それでも付き合ってなかったというのが現代の「交際」なんですか。 変わったものですね、時代は。 昔は、どっかに男女が二人で行った時点で「付き合ってる」みたいに見られることが多かったので。 だから最近は難しいと思います。 彼女も「○君の事は好き。でも恋とかは違うと思う。恋愛対象としては見れないので」と言う可能性もあるから難しい。 こればかりは、もう相手様次第です。 努力の問題ではないと思いますね。
お礼
私自身も、どちらかというと「古風な考え方」だと思いますし、周りからも言われます。 まだ返事は頂いていないので、いい返事をもらえるように 誠意を見せていきたいと思います。 ありがとうございます。
- troml
- ベストアンサー率17% (561/3166)
告白されて、時間をくださいという返事だった場合、彼女はあなたのことを、本気の恋愛対象として見ていたわけでもなく、どう考えても恋愛対象外ってわけでもないってことですよね。 成人男女の恋愛となると、身体の関係もあるという前提で考えるわけですが、女性が身体の関係を持つということは、妊娠のリスクを背負うことで、命や人生に関わる重大な決断になるわけです。 ちょっと好きとか、嫌いじゃない程度の相手じゃなく、死ぬほど好きじゃないと、付き合う楽しさよりもリスクの方が大きくなってしまうので、彼女が考えている間に、特に何もしないでただ待っていても、死ぬほど好きにはなってもらえないんじゃないですか? 告白して時間をくださいと言われた場合は、相手に死ぬほど好きだと思ってもらえるように、あなたにできる最大限の努力をすべきだってことですね。
お礼
そうですね!待っているだけでは、ダメを良い方向には動かせないですね! 自分を最大限アピールして、振り向かせたいと思います。 ご回答、ありがとうございます。
お礼
上手くいってくれたら、本当に嬉しいです。 彼女なりの事情なら、もちろん、ゆっくり待ちます。 このことも考慮にいれながら、少しずつ自分をアピールして、振り向かせたいと思います。 ありがとうございます。