- ベストアンサー
つらいです。。。
販売員です。 自分のお得意様(男性50後半位の方)が、 髪の毛を短く切ってありました。 思わず 『本物の髪ですか?』と言ってしまいましたTT (日頃から、かつらかな?って思ってたものでTT) ダンディで素敵な方なんです。 少し髪の毛長かったんですが、 今日ショートになっていました。 『いいじゃないの・・・』てシリアスな顔でお返事されました。。。 自分に落ち込んでいます。 ここ2年くらいお取引させてもらって、すごくよくして頂いています。 失礼なこと言ってしまった自分がつらいです。 多分本物ではなく気にしてあるのかなって感じがしました。。。。 私ゆるしてもらえますか? なんだか、心臓がバクバクしています。 男性の方の心理はどうですか? 良かったら教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もう、言ってしまったことは後悔しても 仕方ない。あとは相手が器が大きいこと 祈りましょう。(大人の男性なら大丈夫じゃない?) 次回から気をつけてね。 普段思ってることって、ついつい言っちゃうからね。
その他の回答 (4)
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
貴女に魅力があれば、多少、言葉が滑ったぐらいではどうってことはありません。通い続けます。 貴女に魅力がなければ、小うるさい女だということで、距離を置き、別の店を探すでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 魅力ですか・・・。 わかりました。 自分がお客さまの立場にある時とか、 逆のこと考えてみたりしました。 それも想像してみます。 ありがとうございましたm(__)m
- kittan_tan
- ベストアンサー率18% (19/101)
ついつい出ちゃったんでしょうけど最悪ですね。 男性心理的にはとりあえずお店には二度と行きません。 ってか行けません。 貴女のお店でしかどーしても手に入らないものがあって、どーしても自分に必要なものでない限り行く気にはなれないです。 許す許さないの問題ではないです。 怒る怒らないの問題でもないです。 ただただショックで恥ずかしくて・・・。って感じですかね。 「あの人絶対ズラよねぇ!!クスクス」なんて同僚と笑われてたんだろうな、とかいろいろ考えてしまいますね。 他の回答者様もおっしゃられてますが、もし来店してもらえるチャンスがあったとしたらその話題を振られない限り絶対に口にしてはいけません。 フォローも必要ありません。 もし話題が上がれば最大限申し訳なさそうに「ですよね・・・」的に振舞って下さい。 いずれにせよやってしまった失敗は仕方ありません。 猛省し明日の糧として下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね。 もしご来店されたら、この話題にはふれません。 フォローもしません。 絶対しません。 反省してます。強烈に。 ありがとうございました。
- eeb33585
- ベストアンサー率18% (283/1495)
髪の毛の薄さを気にしてるか、本当にかつらの場合、 そんなことズバっと言われたら、 言われたほうも辛いです。 しかし、次の御来店があったら、もう気にしていないという意味ですから、 へたなお詫びなどせずに、関係の無い世間話を。
お礼
回答ありがとうございます。 ですよね。 ズバッと言われたら、つらいですよね。 次回お会いしたら(できたら?) 関係ない話をします。 ゼッタイ。 反省してます。
- fumitt
- ベストアンサー率68% (17/25)
素敵すぐる会話だ・・。 言われた相手が、かわいい子で大なり小なり気持ちがあったら、しばし撃沈・・・。 場合によっては、浮上不可能・・。 その気もなく、普通に接していた相手であれば・・・それでも撃沈・・・。 日頃、よく思ってない相手であれば、深夜にワラ人形・・・。。 まぁ、正直なところ個々で捕らえ方が大きく違うのでなんともですね・・。 ただ、言われたとき「あー!やっぱカツラってわかっちゃってた!?」みたいな会話が出来るような方なら問題ないんでしょうけどね・・。 男のカツラって、やっぱり知られたくないって思う人の割合のほうが大きいような気がするので、傷ついてはいるんでしょうね・・。 でも、こういう場合の回避って、偉大なるユーモアでしかないような気もして、その会話の瞬間 「こっちのカツラのほうが似合ってますよ~!」みたいな事が思い切って言えたら、相手も楽だったのかもしれませんね; そだ!、今度、あなたがカツラかぶって「どう?似合う?」って! ダメ?;w;
お礼
回答ありがとうございます。 ワラ人形ではないと思うんですが、 撃沈で・・・しょう・・・ね。。 ハイテンションな方ではなく、 ジョークで受け止めるタイプではないです。 撃沈間違いない気がします。 傷つけてしまいました。 私がカツラをかぶるのは、、、 恐いです。 超ロングの巻き髪とか・・・ 恐ろしすぎです。 もっと傷つけることになりそうで。 そんなに気心しれた関係でもないしTT 深く反省してますっ。
お礼
回答ありがとうございます。 これからは絶対に気をつけます。 2度と言いません。 相手の器が大きいことを祈りますTT ありがとうございました。
補足
言ってしまった自分もつらいけど、 相手はすごーく傷ついたと思うと、不安で落ち着きませんでした。 491030さまの回答が1番安心できました。 やさしく叱られたって感じで。。。 ありがとうございました。