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個人的には、炊き込み御飯には、汁物と漬物程度で充分だと思ってます。 舌がそれで満足できるからとでも言いますか、炊き込み御飯をしっかり味わいたいからとでも言いますか…。 朝やお昼だと、これだけの時が多いですが、夜となると、育ち盛りの子供がブーブー言うので、軽くウィンナー程度のおかずを付けたり。 私は、面倒臭がりの部分もありますが、料理は好きなのでこの部分に関しては、横着だからではない…と思う。
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お礼
ご回答ありがとうございました。 すいません、順序が逆かもしれないですが この質問書いた後、母親に聞いてみました。 なぜ炊き込みご飯のときにおかずがないのかと すると、炊き込みご飯にあうおかずが思いつかないから・・・ という答えが返ってきました。 ”まず肉や魚は合わないし、冷奴も醤油をかけるから、 それが炊き込みご飯とあわない気がするし(醤油が濃いので) まああっさりした酢の物とかが合うのかもしれないけど 作るの面倒な時は、それもなし。だからご飯だけなの” だそうです・・。