• 締切済み

主に20代男女カップルに素朴な質問です。

♂です。 スイマセンm(__)m 週末等のデートで、過去に一度でも野球場でデートした経験ありますか? 尚、このケースではプロ野球ファンで無くとも、スタジアム内のコンコースにあるグルメ等を利用して御食事をしたり、あるいはスタジアム周辺を散策したり、スタジアム全体を約一日中見学したり、等の場合も含まれます。

みんなの回答

回答No.3

3回ほどあります。 私の地元にはプロの球団がなくて、 年に数回だけプロ野球の試合があるんです。 私も彼も最初はあんまり興味なくて イベント的な感じで観戦に行ったんですけど 応援しながらビール飲んだり風船飛ばしたりするのが とっても楽しかったです! 相変わらずルールわからないんですけど、 また行きたいな~と思っています。

tratra60
質問者

お礼

御回答ありがとうございました。(^-^) 風船飛ばしたり…てことは、恐らく阪神タイガース戦あたりを見たってことで良いのでしょうか?

• peko_1982
回答No.2

東京ドームシティで遊んだことはありますが、野球観戦はしたことありません。 なぜなら、私と彼で応援するチームが違うため、喧嘩になるからです。 散策程度なら楽しめましたよ。

tratra60
質問者

お礼

御回答ありがとうございました。 ひょっとして、片方が巨人ファンでもう片方は阪神(というよりは巨人以外の)ファン?て事ですね。(°Д°)

• mkr18
回答No.1

20代後半の女性です。 私の場合は、球場デートは経験ないですが、サッカーとプロレス観戦ならありますよ(笑) 当時付き合っていた彼が好きで、誘われていきました。 あんまり関心はなかったんですが、事前にサッカーのことや、当日出場する選手のことを教えて貰ったりして楽しかったです。

tratra60
質問者

お礼

御回答ありがとうございました。m(__)m