- ベストアンサー
プロペシアは朝昼晩いつ飲むと効果が高いでしょうか?
飲み忘れないために私は朝飲んでおりましたが、 あまり効果がない感じなのでそんな疑問が沸きました。 効果的なのは夜飲んだ方がいいのでしょうか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プロペシアは半減期(身体からの消失速度)が非常に長い薬なので、朝昼晩いつ飲んでも効果は変わりません。私はfinpecia(個人輸入の後発品)1mg錠を1/2にして朝飲んでいますが、2か月後くらいから、家族が驚くほどの効果がありました。
その他の回答 (1)
- hibari2011
- ベストアンサー率21% (34/158)
回答No.1
どのくらい飲み続けたのでしょう。効果を期待するのは少なくとも3ケ月くらいはかかります。 そして薬は飲み過ぎると副作用は数倍になるかも知れません。副作用の無い薬はありませんから飲み過ぎない様にしましょう。 プロペシアとロゲインを一緒に使うと効き目はあるようですね。私は両方使ってましたが毛がいっぱい生えました。でも止めたら元の木阿弥です。ずっとやってる事が怖くなったので今はやってません。 カツラの方が副作用がありませんから良いと思いますね。今のカツラは良いですよ。私は使ってませんけどね。
質問者
お礼
朝昼晩いつ飲んだらいいのかというのが質問でした。
お礼
朝昼晩いつのんでも効果は変わらないということで安心しました。 私は2年半になりますが大きな効果はありませんでした。 それでも効果を信じて継続させることにします。 ご回答ありがとうございました。