- ベストアンサー
好かれているか嫌われているか
他人から「好かれている」とか「嫌われている」って自分が感じるものは、当たっていますか? 好かれていると思っていたら違ったとか、嫌われていると思っていたのに真逆だったとか、自分の見立てが間違っていたことはありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あたしなんかは、よく人に「私(俺)のこと苦手なのかと思ってたよ」などと言われます。 なんとも思ってない人や向こうから話しかけてくれる人には、軽々と話しできますが、 無視されたらどうしようとか嫌な顔されたら嫌だなっていうのが先にいきそうな 雰囲気をかもし出す人への話しかけは、かなり緊張します。 男女共に、苦悩してる部分です。 例えば、あたしは好きな人には全く話できません。 すごい緊張するから、姿を見ただけで心臓ドキドキしたり、 顔を見つめても、声が出なかったりします。 本当にお恥ずかしい話ですが、こういう人もいると参考までに覚えておいてください><
お礼
なかなか分かりずらいもののようですね。 ありがとうございました。