- ベストアンサー
友達との関係に悩んでいます。
私は中学3ねんの女です。 最近、友達関係で悩んでいます。 1ヶ月前仲の良かった2人の友達に 無視されるようになりました。 何が原因かさっぱりわからず何週間か、たち その原因を書いた手紙を2人に渡されました。 その手紙には私たちの着てる服のブランドを着るのはやめてほしい。真似しないでと書いてありました。 私が昔からそのブランドが好きだったことを2人は 知らなかったので自分達のまねを私がしてると 思ったらしく無視していたそうです。 私はその手紙をもらった後 自分が昔から2人と同じ服のブランドを着ていたことを 2人にはっきり伝えました。 2人は理解し、ちゃんと謝ってくれました。 でも2人が「まねしないでほしい」と一言言うだけで 私は無視されたり最悪な何週間を過ごさなくて よかったはず。。。だからこんどからはこういうことに ならないために嫌なことは すぐに伝えてほしいと2人と約束しました。 そして今日また2人に無視をされました。 その原因は私がクラスから嫌われてる子と同じ班で その子を置いて他の班に1回加わっていたから、でした。 まさかその子に同情されて自分がみんなに嫌われるとは 自分の奥底ではないと私は思っていたのかもしれません。 私は自分が悪かったと思います。本当に反省しました。 その2人の無視だけでなく何人かの子にも いろいろ指摘されました。 私はたまに無責任な行動をしてしまいます。 あとで悪いことに気がつくのですが軽い気持ちで 無意識にやってしまうのです。。。 どうしたらいいでしょうか? 2人に2回目に無視されたのは納得がいかないんです。 嫌なことがあったらすぐ言うと約束したばかりなのに また無視なんて、、、悲しいです。。。 長くなりました。。。皆さんの意見お待ちしております。 厳しい意見もお待ちしております。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答