• 締切済み

これからも友達関係は続けられるのでしょうか?

昔からの友達の事なのですが、お互い就職してからも遊んだりしてたのですが、約束をしてても連絡なしでキャンセルだったりという事は何回かあり、私は初対面の彼女の友達と遊ぶ事があった時も彼女は友達とばかりワイワイしてて、私はほったらかし状態でという事もあったり、みんなで会う時と私と会う時の性格が全然違いビックリです。みんなで会ってても他の子達とはスゴク話ていて、私がほかの子と話が盛り上がっていると、いい顔をしません。私は彼女が自分とあわないから嫌なのかなと思いそうすれば、そんな態度取られたり、他にも色々とあったんですが、その時はまあいいや~なんて気でいたんですが、そんな事が続きさすがに限界にきてしまいチョット嫌な態度などとってしまいました。そしたら、私が悪者?みたいになってしまい、一時期他の友達とも疎遠になりました。そんな態度とかとってしまったのだから自分がいけないんだと反省し、彼女にも手紙でなんだけどもゴメンみたいな事を伝えました。それから会ったりしたけども、これからも彼女と友達やっていけるのか心配です。彼女にとって私は友達とは思いたくないんでしょうか??

みんなの回答

• C25
回答No.2

友達って何? 彼女にとって、都合の良い相手扱いされているだけでしょ? 貴方は、彼女の友達でいたいのならば彼女の要求に応え続けるしかないのでは? >そしたら、私が悪者?みたいになってしまい、一時期他の友達とも疎遠になりました。 周囲の友達も馬鹿ではないでしょうから、本当に理由はそれだけ?

-kirari10-
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >彼女にとって、都合の良い相手扱いされているだけでしょ? それは自分でもそう思ってはいました。それが一番の限界にきた理由だと思います 別の友達もその事は気にしててくれたみたいで、話したら分かってくれてました。

回答No.1

こんにちわ。 友達関係って難しいですよね。 でも、あまり気にせず今のままでいいんじゃないでしょうか。 仕事やその時の環境で付き合う人も変わってきます。 嫌いになるわけじゃないけれど、価値観や考え方が変われば付き合い方も変わると思いますよ。

-kirari10-
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 その時の環境で付き合う人も変わってくるって、本当そう思います。 とりあえず今のままをキープしてみます

3Dテレビの選び方と使い方
このQ&Aのポイント
  • 自宅でパナソニックの3Dテレビを使用中。
  • 偏光方式の3D視聴に距離の問題があり、
  • アクティブシャッター方式のテレビ選びを検討中。
回答を見る

専門家に質問してみよう