• 締切済み

友達関係で悩んでいます。(長文)

初めまして、中学2年の♀です。 私は昨日、同じクラスで同じ部活の友達と喧嘩をしてしまいました。 喧嘩の原因は、私は部長をやっているのですが、ちゃんと1年生をまとめられなくて、1年生に対し私がイライラしてる時に喧嘩の相手(A)がワガママを言ったので思わず、私がきつく怒っちゃったんで不機嫌になったという感じなんですね。 とりあえず、いい過ぎた部分もあったので謝りのメールを送ると、【うちもごめん。あと、cherry7188が他の子と喋ってる時とうちの時では態度が違うから嫌やった】のような内容の返事がきたので、謝って一件落着と思ったんです。 それで今日、学校へ行って普通にAちゃんとも喋ったりしていたんです。 ところが、ある時間。 私は、Aじゃない子と一緒に喋ってたら、Aが別の子(B)と話している声が聞こえてきたんですね。(盗み聞きっぽくなるんですが;^^) B【あ-分かる!!利用されんのとかめっちゃ嫌!】 A【やろー?それに部活の中ではうちに対する態度違うしな~】 …確実に私の事で、それ以上は聞かなかったんですが。 その後、何もなかったようにAは話しかけてきたんですが、私はもうその事しか考えられなくて、もうAとは関わりたくないと思ったんです。 でも、部活一緒だしどうすればいいのか分かりません…。 あと、Bはクラスでリーダー格の子なんですが、その子にも陰口言われちゃってるみたいなんですね; そのせいか、同じクラスの子の態度もなんとなくよそよそしくて。とりあえず一緒にいるんですがいつかは限界が来ると思うんですが一人でいるのは嫌なんです… どういう行動をとることが一番いいと思いますか?誰でもいいので回答お願い致します。

みんなの回答

• siyah
回答No.1

いつも通りの行動でいいんじゃないかな? あんまり変に気をまわさずに。 一度Aさんにぼそっと聞いてみたらどうでしょう? 「私、部活中態度違う?」みたいに。 それで理由言われたら、素直に謝って今後気をつけるようにするって方向はいかがでしょう?

cherry7188
質問者

お礼

お答えありがとうございます^^* 喧嘩から2、3日たったわけですが、相変わらず【表面上】って感じです;^^ でも、この方があたしにとっても楽なのでとりあえずこのまま過ごしてみます♪ また報告来ます!

このQ&Aのポイント
  • ひかりTVの画質を確認する方法として、地上波の画質改善には4KへのUPグレードが有効であるか検証したいという相談です。
  • 使用しているひかりTVチューナーST340の地上波の画質が室内アンテナより悪いため、4KへのUPグレードが解決策となるか知りたいというトラブルです。
  • 確認のために4KへのUPグレード費用を無駄にしないためにも、チューナー画質設定や購入した4K対応TVについても記載されています。
回答を見る

専門家に質問してみよう