- 締切済み
友達関係について。長文です
友達関係についでの悩みです。長文です。 私は、中学生女子です。 今年の4月のクラス替えで、あまり仲がいい人と一緒になりませんでした。 唯一気軽に話しかけれる友達は今いろいろあって別室登校なので・・・ で、その中で一番仲がいいAさんと一緒にいるようになりました。 そしてBがグループに入り3人はすごく仲良くなりました ただ、Aが少し女王様というか「これ持って」とかすぐに人に頼むところが嫌でした それでも私はこの2人しかいないし、まぁまぁ楽しいので今までやってきました すると席替えがあり、AとBの席が隣同士になってしまいました それでも2人は「3人とも同じ列だね!」と言ってくれたのですが 席替えをしてから急に2人の中は良くなり、私の知らない話題が増えてきました さらに、私は運動部で2人は文化部なので夏休みに部活がなく、遊びに行こ!と言われても私は部活で行けませんでした。 その遊ぶ日がもうすぐなのですが、あるサイトのAのとぷ画に 「AとBはずっと一緒」みたいな事が書かれていました。流石に、傷つきました。 別にAは私を仲間はずれにしようと思ってやっているんじゃなく、 近々遊びに行くから、そんな事したんだと思います Aは嫌いな子は絶対態度に出しますので、分かります。 以前も4月になってすぐ、別の子とAで一緒のグループになった時も その子がムカツクといってクラスの輪から排除しました。 そんな事もあり、Aはどちらかというと嫌われ者ですが 何度も言うように、私はクラスにあまり仲がいい人がいないので・・・ でもAはいじめられるような人ではなく、友達がすごく多いのでそんな事ができない雰囲気なんです たまに別室登校してる子が教室に来るのですが、その子と話していると AとBだけで話してるのが嫌で、そっちに行ってしまいます 最近はAとBの会話を聞いているだけが多いので、いつか仲間はずれにされそうで怖いです どうしたらいいですか? 長文&文章能力なくてすいませんm(_ _)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuukimirai
- ベストアンサー率57% (8/14)
こんにちは。 あなたはAさんのことがあまり好きなのではないのでしょう? それにこの文章を読んでいる限り、 別にBさんのことを特別好きだ、ということも感じられません。 ただ、一人になりたくないからこの2人と一緒にいるというふうに思えます。 そんな友達なんて本当の友達といえるのでしょうか? 他に一緒にいられる友達がいないのであれば 思い切ってひとりになってみる、というのはどうでしょうか? 一人でいる、ということに抵抗はあるかもしれませんが 割と楽しいものですよ? 自分の好きなように時間が使えますし。 私も一人でいることは最初は抵抗ありましたけど なってしまえば楽しいものです。 クラスメイトからも嫌われてはいなかったので、別に普通に過ごせましたし。 少し冷静になってみてください。
お礼
そうですね。 1人というのもいいかもしれません。 今まで必死になっていてその考えを忘れていました。 ありがとうございます!