- ベストアンサー
プレゼント、高過ぎ?
高校生です。 夏休み、予備校やバイトばかりで彼女とは全然会えませんでした。 なので給料で何か買ってあげようと思います。 数店みて、TIFFANYが可愛いかな、と思って良いと思うネックレスを数種類メモしました。 \40,425のネックレスが一番良いと思ったので、買うならそれにしようかと思います。 ただ、バイトしていない彼女にとっては、4万のネックレスを誕生日でもないのに貰うのは精神的に負担かな、とも思ってしまいます。 誕生日でもない時にプレゼントされるなら、もっと安いものの方がいいのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
高価な品は誕生日やクリスマスにプレゼントすればいいと思います。
その他の回答 (3)
完全に身分不相応だから、やめとけ。 女を甘く見ちゃいかん。 ちょっと引き締めるぐらいで十分。 必要以上に女へ奉仕すると、自分の身を滅ぼしかねない。 ここで意味なくそんなに大金使ったら、いざ記念日になったら引っ込みつかなくなるよ。 何もない時は何もしなくていいから、必ずやってくる記念日まで取っておくべき。 どうしても彼女を喜ばせたいなら、やればいいと思います。 基本的にサプライズが嫌いな女ってのはいないですからね。 プレゼントを渡すのもいいでしょう、美味しい店に連れて行くのもいいでしょう。 但し、多くても『1万円』までで出来る事にしておきなさい。 アクセサリなんざ探せばいくらでもあるし、高校生なら1万円でも十分でしょう。 まだ若いんだから、少々安っぽい物でも素肌の美しさと持ち前の弾ける若さで十分見栄えします。 ティファニーなどの高級ブランドは、素材(素肌、若さ)で勝負出来なくなった人が持つ物。 若いうちは何を持っても見栄えするんだから、ブランドに頼る必要は全くない。 彼女に全部つぎ込まず、残った金は『自分の為に』使いなさい。 洋服買うのもよし、美容室行くのもよし、参考書買うのもよし、貯金しておくのもよし。 とにかく!金があるからって、全て彼女につぎ込むのは感心しませんね。 後で苦労するのは他ならぬ「あなた」です。
お礼
回答ありがとうございます。 身分不相応なほど高級じゃないと思って、TIFFANYなんですけど・・・。 最寄り駅のデパートしか見ていませんし、他の店も知らないため1万円以下で好みの物を探すのは難しいので、記念日にしておきます。
高校生のプレゼントにしたら高額過ぎると思う。 貴方は そのプレゼントする時に、金額を言うつもり?(・_・;) 言わないなら、その10分の1の額でも充分だと思います。 …ってか、 額の高い安いなんて、自己満足だけやで( ̄∀ ̄) 喜ぶ子なら、100均のプレゼントでも喜ぶと思うわ。
お礼
回答ありがとうございます。 人からプレゼントを貰ったら、僕は金額を気にします。言われなくても見当をつけてしまいます。それで次回お返しをする時の目安にするんですけど。 100均ってまともな物、売ってるんですか?
高校生だよね。 ちょっと4万円は高すぎだと思います。 それに、今回そんなに奮発しちゃったら、誕生日やらクリスマスはどうするつもりでしょうか? 最初が高価すぎると、後々が大変になっちゃうよ。 今後のサプライズを考えるなら、今回はせいぜい1万円までとした方がいいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 一番最初のプレゼントは3,000円前後でした。 みた中には1万円以下のやつもありましたが、いまいちだったんですよね、デザインが。 彼女の普段のファッションに合わなさそうなデザインばかりで。
お礼
回答ありがとうございます。 誕生日にします。