- 締切済み
彼女へプレゼント
来月彼女の誕生日なのですが、何をプレゼントしようか考えています。指輪やネックレスなどのアクセサリーは一通りプレゼントしたことがあります。 アクセサリーは数があってもいいものだとは思うのですが、プレゼントしたことがあるので別の何かをプレゼントできればと思っています。 そこで、今まで貰って嬉しかったプレゼントや、あげて喜んでもらえたプレゼント、印象に残っている(いい意味で)プレゼント等があれば教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MilanoSandA
- ベストアンサー率42% (139/329)
こんにちは! 僕の今までの経験で『これはキマったな』というプレゼントは、「占い」です^_^v 僕がセレクトしたのは「オーラソーマ」というカラーヒーリング系セラピー&占いなんですけど、 この占いセッション(?)で、二人のカラーや相性を占ってもらって、彼女のカラーに合わせたアクセサリーをプレゼントするんですよ。 女の子は占いにヨワイからね。ぜったいキマるよ。 それに、「ペアで占ってもらう」ってのは、あなたにとってもいい思い出になるでしょう。 mutotsuさんがどこにお住まいか分からないけど、もし東京なら、下記URLをオススメです! Happy birthday to your girlfriend!!
- kumako613
- ベストアンサー率38% (52/136)
こんばんは。 みなさんから回答がたくさん出ていますが、私も思い出に一票いれたいです。 今年の誕生日彼は神戸のホテルに部屋を用意してくれて、 近くのレストランに予約をしてくれていました。 食事を楽しんで、最後のデザートの時に バースディケーキが出てきた時には本当にびっくりしました。 どうも、予約の時にレストランの方に相談して私のために用意してくれてたんですよね~。 ドラマみたいですけど、本当に嬉しかったです。 ちなみにその他に指輪ももらいました♪ きっと(他の回答者の方からでていた)お花やケーキなんかはずかしいし!と思うかもしれませんが、 大好きな男の人からだったらすごくいい思い出になると思いますよ♪ すばらしい誕生日になりますようにお祈りしてます☆
- sylphing11
- ベストアンサー率25% (54/208)
こんにちわ。 #1さん案の「旅行」、いいと思いますよ。 もし、彼女と休日の都合が会わない・親の目が気になる、という不都合があるのでしたら、「お食事」というのもアリかと思います。 質問者さんのお住まい地域がわからないのですが、彼女が船酔いしないなら、クルージングディナーや、ホテルのレストランなど普段行かないような所だと、彼女も喜んでくれるのではないでしょうか? 日○のCMではありませんが、「モノより思い出」。こんなバースデイも如何でしょうか?
- Love_Letter
- ベストアンサー率24% (25/104)
もらうまではもらっても嬉しくない物ランキング上位に位置していた「花束」 もらってみると意外や意外、かなり嬉しかったんです! 年齢と同じ本数のバラ。 バラって高いんですよ~年齢にもよりますが、1万円くらいはすると思います。 アクセサリーをあげるにしても花束と一緒だとまた違った感動があると思います(^-^)
- tomato5656
- ベストアンサー率20% (135/657)
こんにちは。 腕時計です。 スーツでも使えるデザインで、とても役に立っています。 誕生日の日付と名前を入れたものなので、「自分だけのもの」という感じがします。 参考にしてください。
私も、No.1の方が書かれているように旅行をお勧めします。 実は先月、誕生日ではないのですが、私の就職内定祝いで彼が旅行に連れて行ってくれました! 良い感じの旅館に泊まったり、記念におそろいの物を買ったり、楽しかったですよ。(旅費等全て彼が負担してくれました) モノって、壊れてしまったりするかもしれないですが、思い出などの記憶ってずっと心に残りますよね(^^) あと、去年の私の誕生日に、腕時計をプレゼントしてもらいました。(あ!ちなみに私も9月ですよ) 就職活動が始まり、必需品になるからということでした。 とても嬉しかったです。就職活動が終わった今でも重宝しています。 逆に、私は彼が就職するときに手帳をプレゼントしました。スケジュール管理は社会人にとって大切だと思ったので。 喜んでくれました! 彼女さんの状況(学生or社会人等等…)を考えて、何をプレゼントしたら喜ぶか、役に立つかを元に、プレゼント選びをするといいと思いますよ。
- aki55
- ベストアンサー率21% (18/85)
今まで私が嬉しかったプレゼントは、「旅行」です。 週末を利用した温泉旅行だったのですが、温泉付きのお部屋で、すんごい素敵でした。 とてもサプライズでしたし、いい思い出になりました。 ま、彼女さんが旅行や温泉好きでなかったら喜ばないかな。