恋人からのいらないプレゼント
私(女)は今3年半付き合ってる彼氏がいます。
お互い20です。
前の誕生日の時に、彼氏が私にペアでネックレスを買ってくれる、と約束してくれていました。
彼は自分からおそろいで何か買おう!と言うタイプではなかったので、天にも昇るくらい嬉しかったです。
そして私の誕生日の少し前の土日に、ネックレスを一緒に探しに六本木・新宿に行こうということになり、ペアのネックレスの値段はピンきりなので、「どのくらいの予算で考えてる?」と聞きました。
すると「(ペアで)5000円くらいがベスト。でも1万までなら出してもいいよ。」と返されました。
最初から私はうすうす勘付いていたのですが、やはりペア物でその値段では品物もほとんどなく、私が気に入るものもありませんでした。
その日は見つからないまま終わり、とうとう私の誕生日がきちゃったんです。
もちろんペアのネックレスはプレゼントしてくれず、雑貨類でした。
具体的にはキャラクター物の小物入れ・うちわ・手鏡です。(20なのでこのプレゼントってないですよね)
元々ペアネックレスを期待していただけにキャラ物の雑貨というのにショックでした。
私はキャラクターは嫌いではありませんが、キャラ物を自分の部屋に置いたり・持ったりするのがあまり好きではありません。
高校生でもあるまいし、こんなにキャラクターを前面に押し出したものはとてもじゃないけど使えません。
なのでこのプレゼントの置き場にすごく困っています。かさばるし。
みなさんも一度はそういう困ったプレゼントやいらないプレゼントをもらったことがあると思いますが、良かったらそのときのエピソードなどを聞かせてください。
また、みなさんなら私のようなプレゼント(キャラ物・使わない雑貨・すごくかさばる)をもらったらどう思いますか?
お礼
もし金アレやったら 意味ないですもんね(泣) もうちょっと探してみます! ありがとうございました。