- ベストアンサー
仕事を始めようと思ってます
35歳無職の独身です。 高校卒業後すぐに運送業のバイトをしていたのですが、腰を痛めたり個人的にいろいろとあって24歳の時に仕事を辞めてからずっと無職です。 訳は言えませんが、無職の間も収入がないと困るのでパチンコをして収入を得て、借金も全部払い終わりました。 10年以上ブランクがあるのでなかなか決心がつかず今もパチンコで生活しています。 こんな僕でも仕事を見つける事は出来るでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パチンコで生活できるなら、それでいいんじゃない。立派だと思います。 ネットの情報では、一度も社会で働いたことがなくて、株投資で財産を築いた人がいました。 >こんな僕でも仕事を見つける事は出来るでしょうか? 特技を生かして、パチンコ屋で働いたら。ほかの業界だと面接までいけません。
その他の回答 (1)
- qazwsx21
- ベストアンサー率32% (1286/3939)
回答No.2
どんな仕事に応募する場合でも、履歴書と職務経歴書を提出します。 現状、どんなことができますか?それを棚卸ししてください。最初から形式にあてはめないで、紙に書いていくとまとまってくるはずです。 企業に応募して面接となると、ブランクの期間なにをしていたか必ず質問されます。答えを考えておきましょう。 >こんな僕でも仕事を見つける事は出来るでしょうか? >なかなか決心がつかず今もパチンコで生活しています。 これじゃ、見つかりません。自分で動こうとしないから。
お礼
回答ありがとうございます。 僕もパチンコ店は考えているのですが、年齢や業界経験などの関係で厳しいみたいです。