• 締切済み

副業でBARで働こと考えています。

年齢が31歳なので、どんな店がいいか悩んでいます。 本格バーテンダーのいるショットBARが18歳から35歳まで募集してる店か ダーツBARとかカジュアルBARで男女で18歳から30歳ぐらいまで募集してる店でしたら、どちらの方が働きやすいですか?受かりそうな方もどちらですか?

みんなの回答

• flan-ya
回答No.1

カジュアルバーでの勤務経験者です。 何故バーで働こうと思うのでしょうか?それによります。 単にお金を稼ぎたい、ついでにお酒の知識もつけたいの言うのであれば本格バーテンダーのいるようなショットバーがいいでしょう。 ダーツバーとかカジュアルバーは、基本的には18歳-25歳くらいの若いスタッフが多く、またお客様もその位の年齢層、あるいはそういう年齢層のスタッフ目当ての方が多いです。 ご存知でしたら申し訳ありませんが、バーテンダーには話術も求められます。お客様は酒の肴に話をしに来ます。 それぞれのお店の客層がどのようなものなのかを考えて、合いそうな方で選ぶ方がいいでしょう。 ちなみに、夜のお仕事の求人広告は時給や勤務時間などがウソであることも多いので、その辺りも気をつけてください。

専門家に質問してみよう