- 締切済み
BARの楽しみ方を教えてください。
一般的にBARとはどういうお店なのでしょうか? 最近彼女が面白いと言って頻繁に通っています。 何度か連れて行ってもらったのですがあまり面白いと感じませんでした。 ただ、もちろん本当の事を言えるわけも無く 彼女には「すごく楽しかった、また一緒に行こうね」とは言ったのですが・・・。 いくつか理由を書きます。捻くれているかもしれませんが率直な意見です。 まず、男女関係にルーズ(特に男性)が多い印象です。 これは彼女ではなく別の女性に行った時の話ですがダーツで遊んでいると親切に教えてくれた方がいました。 常連のお客さんだそうです。 僕が目をトレイで目を離した隙に、連れの女性に連絡先を書いたメモを渡していたみたいです。 BARいる人はみんなこんな感じなのでしょうか? ちなみに彼女の携帯にはBARで知り合った他の男からのメールにハートの花が咲きまくってます(笑) 付き合いでメールをしていると言っていましたが男性は誘う気満々な感じなメールばかりなのですが・・・。 次にお店の店員さん。 フレンドリーに接してくれるのは嬉しいのですが、 友達っぽく振る舞いながら営業の電話をかけてこられると非常に断りにくいです。 以前、同郷でしかも年が近い方と意気投合したのですが、それはそれ。BARの中だけの話です。 用があればこっちから遊びに行くので必要以上に干渉して欲しくないです。 これまた彼女の携帯ですが、お店の店員さんから 「今日はこんなイベントやるよー」とか「○○さんが遊びにおいでっていってるよ?今日は仕事遅いの?」とか メールがバシバシ入っていました。 話をまとめますが、BARというのはなにが面白いのでしょうか? うちの彼女を含め、特に趣味もなく、日々退屈に過ごしている人たちがダラダラと過ごす場所なのでしょうか? 僕の中ではそういう印象です。 BARのこういう所が面白いんだよと言うのを教えて下さい。よろしくお願いします。 ちなみに個人的にはBARで遊ぶくらいなら インターネットカフェで漫画を読んでだらだら過ごす方がよっぽど楽しいのですが・・・。 ※一応補足しておきますが、彼女の携帯は合意の上で見ています
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- may-maymay
- ベストアンサー率22% (104/469)
- haroon
- ベストアンサー率33% (23/68)
- VSOP310
- ベストアンサー率25% (16/62)
- m0r0m0r0
- ベストアンサー率37% (25/67)
- tadagon
- ベストアンサー率18% (56/301)
- may-maymay
- ベストアンサー率22% (104/469)
お礼
あー・・・。なるほどな。と言う感じです。 実はゲームセンターやパチンコなど、 場合によっては映画館までアミューズメント全般があまり面白く感じられない人です。 娯楽を提供してもらう事にお金を払うのがイマイチ納得できないというか・・・。 人に言わせると感受性が育ってないからだそうですが・・・。 でも僕でも趣味や楽しい事はあるんですよ?まあ、主にひとりで遊ぶ事が主体ですけど・・・。 そうですね。シックな一人呑みが出来るお店を探してみます。 ありがとうございました。