- 締切済み
ダーツについて
初めてマイダーツを買って、ライブカードを買って ダーツが楽しくなってきた初心者です そこで、質問なのですが お金を入れないで、ダーツを投げて練習するのは マナー的にはよくないのでしょうか? カラオケ・ビリヤードなどと複合して置いているお店は 店員の目もあまり気にならないんで、ついつい 練習で何度もお金入れずに投げてしまいます。 お店によっては、店員さんの接客があったり、ブース?カウンター? からの目が気になって、お金入れてなげないと申し訳ない感じがして・・・。(時間でチャージ取る店ならありなんですか?)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tama-c
- ベストアンサー率51% (25/49)
回答No.1
お礼
御回答ありがとうございます。 別に、まったくお金かけないでダーツをしたいわけではないんですが まだまだ下手なんで出来るだけ投げる回数を多くした方が練習になると 思ったんで・・・。 全部が全部100円入れて投げるのがマナーであれば従うし、時間チャージや1ドリンクオーダー制の様な形で、場所代を払う所であればどの程度の練習は許されるものなのかとか、ダーツ業界の一般的なマナーなどがあればと思って質問しました。(混雑状況やお店の方針などにもよると思いますが) まあ、常識の範囲でと言うのがセオリーなんでしょうが・・・。ダーツのお店にまだ数店しか行った事がありませんが、ただ投げ禁止とも練習投げは1ゲーム事に10回までとか特に明記も説明もないので目安・マナー的にはどんなもんなのかと思って聞いてみました。 ありがとうございました。