- ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:バーで出す最低限のお酒)
バーで出す最低限のお酒
このQ&Aのポイント
- バーテンダーになることになった26才女性が、メニューに何を書くか困っている。
- 和風でお洒落な料理屋に併設された蔵を改装したこじんまりとしたバーで、接待やデートにも使われる。
- バーテンダーの経験が少ないが、スナックやクラブで働いた経験があり、ウィスキーやスコッチには詳しいがショートカクテルには不慣れ。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- hirotodo_001
- ベストアンサー率23% (237/1004)
回答No.4
- organic33
- ベストアンサー率36% (615/1664)
回答No.3
- kurorozu1
- ベストアンサー率21% (12/56)
回答No.2
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
回答No.1
お礼
なるほどです。 ありがとうございます。 バーでもソフトドリンク出すんですね!パッと見ただけですが、ウィスキーやブランデーの良いのが結構あったようにおもいます。オジサマ方にはそちらを飲んでいただきたいです!ソフトドリンクがたくさんあれば、女性やお酒の弱い方も気安いですかね。 静かなバーなので無駄なことはしゃべらない感じですが、大抵のお客様とは何の話題でも盛り上がれますし、うるさくならないよう気をつければなんとかなるかなとは思います。 問題は酒です。良いお酒がたくさんあるので、美味しく飲んでいただきゃなきゃっていう重圧があります。