• 締切済み

ボクシングランニングメニュー

ランニング強化メニューを自分で作りたいのですが、どなたかダッシュなどメニューを知っている方がいたら教えてください。  800メートルダッシュが良いと聞くのですが、マラソンをやった後にやるのか、ダッシュメインでやるのか教えて貰えたら助かります! 宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

代理師   結構マッチングて人それぞれなんですよね、私が組んでたメニューは100m流しながら   50m全力疾走ですね、慣れた頃には練習前10km練習後家に5Km出来るだけダッシュ   で帰る、、、その代わり仕事を15時には終わらないと行けない為に昼食抜きでこなしていたんです   慣れたらポイントは休憩時(ランニング中)座らない事が後々のスタミナに続きます   全ては15R以上リングに立っていられるか、、、なのでスタミナと左ジャブ、左回しうちに特化   したトレメニューしていました。(試合は12Rですが、それ以上の余力を持たせた)   このおかげで現役を退いた今でも仕事でメシ抜きが当然のように出来るようになりました、   このトレ方はスタミナ増加にあるので一気にダッシュする事で、相手射程圏内に容易に入ることが   出来、100m流す事により、インターバル1分にどれだけ回復できるか、のメニューです   急所に食らわないなら楽に試合運びができるかと思います、合うか会わないかは個人のスタイル    (私はイン アウトのBOXERスタイルで常時カウンター狙いでした)   番外ですが、16回の事務所から承諾をもらい、全速で下りかけおりとか、、身体に負担をかけずに    足腰の強化です、フック系のパンチに効果があります   800mダッシュ、、、ダッシュ、流す 交互にの回答になります   がんばってください

hassaru
質問者

お礼

そうですよね、ラウンドを長く持たせる為にもスタミナ増加も意識してランニングが必要ですね! それに階段駆け下り上りもよいですね!頑張ってみます! 丁寧に有難う御座いました!