• 締切済み

諦められない

ども 中学生男子です 今 好きな人がいて その人とメールをチョクチョクしてます このまえ告ったのですが振られました でも 振り方からして嫌いとかじゃないと思うんです しかも諦めたくありません だからもう1度 告りたいと思います そのタメにも 少しは接したいです ですが 今は夏休みなんで会う時がないので メールを送りたいのですがどのような話題がいいと思いますか? あと 「もしや 好きなんかも・・」って思わせるような 文というか口調というか そーゆーのも教えてください

みんなの回答

回答No.1

通りすがりの者です 少年の君に・・・ 自分で考えた自分の言葉で“直接”話しなさい。 相手の顔・仕草を見て、その反応を直接受け止めるのです。 「メール」という「仮想世界」では確認出来ない、彼女の 本来の姿、有り様をです。 君の感受性・情緒、男らしさを高める為にも、沢山読書を しなさい。中学で習った英語は総て記憶しておくのですよ、 一生の宝ですから・・・大きくなったら自然そのフレーズが 出て来ますから・・・英語でLOVE LETTERを書くように。