• 締切済み

悩んでいます

彼氏と喧嘩をしてしまいました 高校生です。 原因はお互いの用事などで 1週間逢ってませんでした そして逢える日が来たのですが また場所の都合が悪く 遊ぶのが中止になりました。 (遊ぶ場所は他にも考えたら あったと思うけど…) 私は逢える日は前から約束 していたんですごくショックでした この日を楽しみにしていました 仕方ないことだったんだけど 私がメールで素っ気ない態度を 取ったりたまに口が悪くなったり して、喧嘩になりました。 私は最初怒ってましたが 後からやっぱり悪かったなと 思って、「仲直りしたい」と メールを送りましたが、彼に 「仲直りしたくない」て言われました あの時もっと広い心を持って 接すれば良かったし、他に考え方 を変えれば良かったと反省し 彼に謝罪のメールを何通か 送ったけど返ってきませんでした 普通のメールは返ってきますが やっぱり素っ気ないです。 私自身すごく反省してるし こんなことが二度とないように 気を付けていこうと思ってます 仲直り出来ず3日経ってしまいました 仲直りしたいんです どうすれば仲直り出来ますか? すごく悩んでるんで 良かったらアドバイスお願いします

みんなの回答

noname#196134
noname#196134
回答No.5

仲直りも含めて・・・ これからも彼に限らず男性とお付き合いすると思いますが、基本的に異性はあなたを幸せにしてくれません。 幸せは自分で見つけ自分で育むものだと思います。 それは異性に期待するなと言う事なんですね。 男性でも女性でも恋人が出来ると頼りたいと思う気持ちになりますが、99%裏切られます。 若いときは、自分の事で精一杯なのが普通で、恋人の事まで考える余裕はありません。 また、逆に若いときになんにでもガツガツしていないと将来性はないと思います。 今回の件もそうですが、過去にも彼に期待して裏切られ怒ったことはありませんか? 元々彼に期待しなければ、無駄に怒らなくても済むと思います。 あなたも彼も自分の事で精一杯なんですね。 それが普通の人間だと思います。 その中で二人の接点を楽しむのが恋愛ではないかと思うのです。

• ginG1224
回答No.4

こんにちは。 男性です。 >「仲直りしたい」と >メールを送りましたが、彼に >「仲直りしたくない」て言われました 怒っている【フリ】をしているのでしょ。 男性はね、彼女に素直に「仲直りしたい。」なんてメールをもらうと 自分は愛されている、好かれているって気持ちよくなっちゃうんですよ。 だったら、もう少し怒ったフリをして気持ち良い思いを続けたいなって 思っちゃうんです。 もう少しだけメールで彼に甘えてあげてください。 「会いたいよ~」って。 そして、喧嘩の修復はメールでは止めた方が良いです。 メールって手軽で便利な分、微妙な気持ちが伝わらない事が多いですし、 誤解や勘違いも多くなります。 ちゃんと彼に会って直接「この前はごめんね、すっごく会えるの楽しみに していた分、貴方に八つ当たりしちゃった~」って謝りましょう。 こういう小さい喧嘩を積み重ねて二人の絆は強いものになって行くんです。 彼と会いましょう。 お幸せにね♪

kanapun
質問者

お礼

直接逢って謝ります ちゃんと自分の気持ち伝えます メールだけぢゃダメですよねw 仲直りできるよう頑張ります わざわざありがとうございました

• syounan2
回答No.3

心から、正直に謝る。 つらい気持ちを、相手に誠心誠意に伝える。 それでもだめなら、諦める。 その程度で、ひねくれる、心の狭い彼は、いつかまた同じことになる。 そのたびに、哀しい思いするのもどうでしょうか?! もっといい彼いっぱいいるからね!

回答No.2

すっごく楽しみだったぶんだけショックが大きくなって責めちゃってごめんね 大好きな分だけ酷い言葉がでちゃった など、あーだったこーだったよりも好きな気持ち&好きだからショックだったんだと言う事を伝えて下さい 今の貴女の言葉が彼氏からみて可愛いと思われるか考えてみてくださいね 頑張って下さい

kanapun
質問者

お礼

わかりました\(^o^)/ アドバイスありがとうございます 頑張りますっw

• keizoking
回答No.1

彼があなたの事を本当に好きなら、なんかしらの返事があるはず・・・ 多分、彼には別に好きな人が居るのでは?

kanapun
質問者

補足

返事はあったんですよ。 でも、返ってこないときも ありました。 返したくなかったんだと思います そんな事はないと思います アドバイスありがとうございました