• 締切済み

脈あり?脈なし?

先日参加したイベントで、友達の担当の美容師さんと同じ職場の方々と飲みました。(私は系列店を利用中) 流れから、そのうちの1人と一緒にグループから離れ、最終的に彼とホテルに宿泊して帰りました。 それからというもの、惚れっぽい性格のせいで、彼のことがすごく気になっています。 後日、私から何度かメールをして、また飲みに行く日も約束したりしています。 名前で呼んでくれたり、メールをしても下ネタなんか話しません。 ホント普通の世間話をしています。 仕事の合間を縫って必ず返信してくれるし、顧客獲得のためとか、ヤリ目的のためとは思えないんですが……… これって脈ありなんでしょうか?? たくさんの意見を聞きたいです。 どうぞよろしくお願いします!

みんなの回答

回答No.3

全く脈なし。 酒がなければごくごく普通の人、これは当たり前。 酒が入れば即肉体関係。女が股を開けば、男は大喜び。 古典的な動物(オスとメス)のお話です。そんなところに「脈」も何も。 酒を飲んで股を開き、その快楽が忘れられず、また酒を飲んで同じことの繰り返しを期待しているのですね。 残念ながら、当たり前のところにすら気付かぬほどのレベルになっておられるようです。 質問者さんにおかれては、何よりもご自身を大切にされることのみ考えて下さい。

mkr18
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 次回会ったときに、また体の関係を持ちたいとか、そういうことを期待している訳ではないんです(^_^;) お互いそれなりお酒が好きで、その方が気楽に楽しく話せるかなと思って、飲みに行く約束をしたのですが。。 ご回答者様のご意見、参考にさせていただきます! ありがとうございました(^-^)

• motomasa
回答No.2

質問からするとストレートに脈ありだと思うのですが・・・ 問題はご質問者様からのメールの返信はくるけれどその方からメールが先に届いたりすることはあるのでしょうか まだ付き合うか付き合わないかわかっていないのならばやはり向こうからのアプローチを待ってみてはどうでしょうか 本当に付き合いたいと思っているのなら今までのメールでそうゆう会話はなかったのでしょうか? だとすると、男の人は性格にも寄りますが、そういう気配はあってもおかしくなないと思います でも付き合うとか付き合わないの会話もなしに飲みに行く約束をしてまた一泊~なんてのを期待してるのだとすれば残念な結果かもしれないかなぁ・・・と言う気もします まずはメールで次会うまでにどういうつもりで会ってくれるのかもさりげなく聞いてみたらよいかと思います

mkr18
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 残念ながら、彼から先にメールしてくることはまだありません。 なので、彼から連絡くるのを待ってみてる状況です。 次回の飲みは、彼の仕事が終わるのが遅く、お互い翌日も仕事があるために、終電までだねっていう話をしていて、飲んで一泊っていうのを期待している訳ではありません。 やっぱり会う前に、どう思っているか聞いてみて、それから行動した方がいいかもですね。 参考になりました!

回答No.1

先に肉体関係を持つと、そういう部分がグレーになりがちですよね。 重い空気にしないで、 「やっぱり気になって…どう思ってくれてたの?」的に、今度2人で 会う時に聞いたらいかがですか? 男性的には好きでもそうじゃなくても、頂けるものは頂いちゃいますし。 私ならその返事次第で、今後どうするか決めます。

mkr18
質問者

お礼

来週、彼と会う約束をしています。 怖いですが、彼の気持ちをそれとなく聞いてみたいと思っています。 回答ありがとうございました!

mkr18
質問者

補足

回答ありがとうございます! そうなんですよね。。 体の関係から始まると、グレーになっちゃって、相手の気持ちが読めないっていうか。。 なんか良い聞き方ってないでしょうか?? バカ正直なので、ストレートに聞いちゃいそうです(x_x;)