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お菓子を作りたい!!!

copperiaの回答

  • copperia
  • ベストアンサー率35% (14/40)
回答No.2

kako-miraiさん、こんにちは。 >チーズケーキは、焼きチーズケーキです。 チーズケーキには大きく3種類に分けられます。ベイクドチーズケーキ、スフレチーズケーキ、そしてレアチーズケーキです。焼くタイプは、ベイクドとスフレの2種類です。2つの違いは主に「メレンゲを加えるか・加えないか」です。メレンゲを加える方がスフレで、とてもふわふわしたケーキですね。逆にベイクドタイプはそのまま溶き卵を加えるのでとっても簡単!見た目は、中央が少し陥没した感じになりますが、とってもしっとりしています。もし「メレンゲが大変そう…」というのであればベイクドタイプを作ってみてはいかがですか?また、ミキサーがあれば材料を順に加えてミキサーにかけていくだけで生地ができますからかなり楽チンになります…(笑)一応、レシピを簡単に載せておきますね。 <ベイクドチーズケーキ> ~材料~ クリームチーズ  250g 無塩バター   30g グラニュー糖   70g 生クリーム   100cc 牛乳   50cc レモン汁   大さじ2 薄力粉   30g ~作り方~ 1.クリームチーズとバターを柔らかくなるまで練る 2.グラニュー糖を数回に分けて加え混ぜる 3.溶き卵を少しづつ加え、よく混ぜる 4.生クリーム、牛乳を加えて混ぜ、さらにレモン汁を加えてよく混ぜる 5.薄力粉をふるいながら加え、さっと混ぜ合わせる 6.型(18cmの丸型)に生地を流し入れ、170℃のオーブンで30~35分焼く。型ごと完全に冷ましてから、型から取り出して切り分ける

kako-mirai
質問者

お礼

ありがとうございます。 割と簡単そうですね! ミキサーがあったら、いろんなものが作れたんだろうなぁ。。 しっとりケーキ、いいですね~。 作ったら、自分が全部食べそうです~~(笑) ありがとうございました!

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