• ベストアンサー

歩き方がよくおかしいと言われます

歩き方がよくおかしいと言われます ゴリラとかゾンビと言われます なんとかならないでしょうか? 関係ないと思いますが膝あたりの骨が一日100回ぐらいパキパキとなります(足を延ばして膝だけあげたり、立っている状態で足をねじったりするとパキッっとなります 膝が凝りやすいんでしょうかね あと寝る時は足を延ばして片足の上に片足をのせて(8の字のような足) で寝るのが気持ちいいのですが これも関係あるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fuken
回答No.4

まずは、歩く前に。 基本の立ち姿勢が綺麗じゃないと、歩きだけ変えても意味が無いですよ。 歩く前は止ってますよね。

その他の回答 (3)

• KGS
回答No.3

それは見るをほうの主観が入りますので、まず現在の歩き方をUPしてからだと思います。 実際に画像で見てみないと、どこに負担がかかっているのか、さっぱりわからない。 一般的に正しい歩き方を提示してね、質問者さんとのギャップも考えられるし、今の質問者さんの歩き方を見てくれないとアドバイスも何も手段がないです。 お礼率がゼロというのは恥ずかしくないのか?

• ytaste
回答No.2

自分が歩いてる姿を見たことはありますか? ビデオで自分が歩いてる姿を撮って、自分で見てみては? ビデオがなくても、携帯やデジカメの動画でいいと思います。 まずは、自分で確認してみましょう。 自分でおかしいと思えば、そこを意識して直せばいいし 意識しても直らないのであれば、 ここで歩くときにxxxxとなっちゃうのですがどうすればいいですか? と再度質問すればいいと思います

• 2181
回答No.1

歩き方は自分が意識すれば治せますよ 白線などの上をはみ出さない様に歩くのが身近で簡単ですがハタからみたらイタイ人に見られてしまうのでイメージをし歩けば良いと思います また寝姿ですが 寝る時は各自、好きな格好でも朝まで動かない事は有りませんよね…ですから大丈夫と思いますが膝が鳴るのは、一度受診をして確かめ要因になっていれば治療した方が良いと思います 歩き方は意外と重要ですよ…美人でも歩き方が悪いと限定されちゃいますしね