• 締切済み

転職したい!…でもできない!!

今日、転職しようとハローワーク行って来ました。だけど、今震災の影響で、求人が少なく非常に難しいということでした。 だから、仕事変えるよりも今の仕事で良い方向に直すほうがいいといわれました。今すぐ転職したいのに…テンパってます。私は今すぐにでも転職したいのですが、今からどう行動すればいいかアドバイス下さい。

みんなの回答

• kernel_kaz
回答No.5

そう言われて悩むなら、転職なんてできません 狭き門を突破する自信があれば平気なはずですよ 自信が無い人は、無職になる覚悟が無ければ、いまの仕事にしがみつくべきです

• cafeM
回答No.4

そう言われて引き返した時点でハロワからふるいにかけられたんだと思います。 ただでさえ就職難の今、軽い気持ちで来る人は門前払いです。 是が非でも転職したいなら毎日(働きながらだと厳しいでしょうが)通いましょう。 また、地元の求人情報誌を入手したり、インターネットで求人を探したり、 転職エージェントに相談したり、いろいろ手を尽くしましょう。 一度「求人ないよ」と言われたくらいでテンパるようでは この先の長い求職活動を戦いきれませんよ。 根気よくがんばってください。

回答No.3

あなたの年齢も性別も、既婚者なのか、子供がいるのか、あなたがなぜ転職したいのか、それはどのような職場なのか、次にやりたい職種は決まっているのか、それはなんなのか…あなたに関する情報が「転職したがっている」こと以外一切わからないのに、いったいどんなアドバイスができるんでしょうか… そのあたりに頭が回らないようでは転職は難しいんじゃないですか? まあ強いて言うなら、求人誌や求人サイトなどを見て、選り好みせず片っ端から連絡とりまくれば、いつか必ず転職できますよ。頑張ってください。

• muchon
回答No.2

こうすれば良いといった具体的な事柄は思いつきませんが、まず失業保険をもらえるかの確認をしてみては? 会社を辞めてから転職するのでしたら金銭面で負担は痛いでしょうから。 他にはネットの求人サイトでスカウトを受けるような体制をとってみたり、また最近でしたら日曜日に面接してくれる企業もあるようなので自分の休日にまたは有給などを取り面接に挑んでみては。

• ponta34
回答No.1

ハロワだけでは情報が少なすぎる気がします。 せっかくネットに繋がっているのですから リクナビやバイトル等のネット媒体でも調べて みてはいかがでしょ