• 締切済み

今の派遣先の会社に行くか自分で他の会社を探すか

今日で派遣の配送助手の仕事を辞めるのですが、その事をドライバーに言ったらじゃあ雇って貰えるよう言っといてやると言われましたが、正直迷っています。 タウンワークで即決即勤務で寮有りの正社員の会社があるのでそこも応募してみようと思いますが、どっちがいいのか悩んでいます。 ちなみに即決即勤務の会社は掲載終了後の応募も可能と書いてありました。

みんなの回答

回答No.2

質問文の内容では、第三者からはどちらが良いか判断できません。 配送助手を辞める理由が記載されておらず、また、正式採用で迷っている理由も記載されていません。 タウンワークの方は一定の条件が記載されているので、それと比較するにも記載がなければ……。 他の方の回答への参考になるので、補足で条件を記載されてみてはどうでしょうか。

tsu-ka-
質問者

補足

すいません、説明が足りませんでした。 配送助手の仕事を辞める理由は即決即勤務の会社に応募するためです。 今の派遣先でまずアルバイトとして採用されて頑張れば正社員になれます。 即決即勤務の会社は寮もあり研修中は実働9時間半で日給9000円ですが研修が終われば12時間拘束ですが日給12000円になります。

• hkinntoki7
回答No.1

“即決即勤務”って従業員を使い捨てする会社じゃないでしょうか?  ドライバーさんでは雇用の権利がないので、余り期待できそうにないからとりあえず、タウンワークの会社に応募されてみてはいかがでしょう。採用された時にドライバーさんにどうなっているのか確認され、雇ってくれそうなら自分でどちらかを選ばれたらいいです。

tsu-ka-
質問者

お礼

わかりました。 どうもありがとうございます。