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シャトルシェフで豚の角煮

保温時間が決められていますが、もしも時間が なくて保温を短くする場合、どれぐらいなら影響が 少ないでしょうか? レシピによると、一度お水とねぎでゆでてから 2時間保温し、その後、味をつけて再度1時間 以上保温する、となっています。 経験則でも結構ですので、ご存知の方が 見えましたら教えてください。

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回答No.1

開けてみて、確かめてみてはどうでしょう? 私は確かめます。で、確かめているうちに温度が低くなったなと思ったら、もう一度ガスにかけてちょっと温めてまたフタを閉めます。 レシピはあくまでも「最大公約数」ですから、食材の大きさや状態によって自分で変えることも必要だと思いますよ。 角煮の場合の確かめ方・・・竹串でさして自分の好みの柔らかさになっている・・・かな? シャトルシェフで私も角煮を作ったことがありますが、とろーっとして美味しかったですよ。 がんばってください。

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