- 締切済み
キムチチャーハンについて
キムチチャーハンをつくろうと思っていますが、 作って明日の朝(6時頃)までおにぎりにしてとっておきたいのですが、腐ったりしないですかね? やっぱり、朝起きて 作ったほうがいいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.2
しないですよ、気にするなら作って荒熱とってから握ってラップに包んで冷蔵庫へ入れて保管しておけば問題なく食べられます。 キムチ自体、発酵食品で辛さがあるのでそう簡単に腐ったりはしないです。
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
回答No.1
冷蔵庫にいれておき、朝温めて保冷剤などで一度冷やし、常温にして持っていくのは如何でしょうか!
質問者
お礼
ご回答有難う御座います。 この回答を見て、言い忘れていたことが・・ 引越ししたばかりで レンジを買ってないのです・・。 冷蔵庫はありますが・・・。
お礼
有難う御座います☆!! 冷蔵庫にはかならず入れないといけませんか? レンジがないので、温められないのですが...