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キムチ

今晩は。皆さんにお聞きします。何年か前に韓国旅行しました。その時に食べたキムチが凄く美味しかったんです。日本で売ってるキムチはまぁそこそこ美味しいのですが・・やっぱり何か物足りないです。そこで韓国キムチをネットショッピングで買いたいと思い、検索しました。結構あるんですねぇ・・。正直どれが美味しいのか分りません。韓国キムチを食べてる方おりましたら、是非お勧めのメーカー教えて下さい。よろしくお願いします。

みんなの回答

  • acho-
  • ベストアンサー率17% (3/17)
回答No.3

私が住んでいるところでは韓国から来たお嫁さんが意外と多く、そのほとんどの人が自家製キムチを作っています。 私もいろいろ試してみましたが。 同じ韓国人でも人それぞれの味がありますね。ただの白菜のキムチでも、から~いのもあれば生臭いのもあります。 ただ、韓国の方が作ったものはスーパーでよく売っているのと比べるとやっぱりこれは本物のキムチだ!!とおもいます(⌒¬⌒*)♪ 作った人に聞いてみると、白菜キムチやカクテキは冬の方がおいしいそうです(旬の野菜は甘くて美味しいですもんね。) 赤唐辛子も日本のはただ辛いだけ、韓国のは甘くて辛いし、苦味も少しあるみたい。 biyakkotaiさんが韓国で食べたのはどんな感じでした?

回答No.2

 外国の食材や料理は、やっぱり本国産のものを、本国の水と空気と大地の もとで味わってこそ、本物でしょう。  コンビニや、最近あちこちの町に出来てきた、韓国の食材を売る店  (韓国人 が経営していることが多い) でも、韓国産のキムチを売っていますね。  私の住んでいる町は、人口20万そこそこの中規模の町ですが、3つもそう言う 店がありますよ。多すぎ…。  韓国人の手作りキムチを売っていることもあるので、一度お試しになっては?  宗家 (ジョンガ) というメーカーがあちこちに輸出しているので、日本でも 手に入りやすいですが、味がどうも工業製品ぽくて…  やはり一押しは市場のオモニ (おふくろさん) が作るキムチっしょ。  クール国際宅配便で自宅に送るのが一番だと思います。

  • shu0903
  • ベストアンサー率23% (7/30)
回答No.1

こんばんは。 具体的なメーカー名をここに記すことは遠慮しますが、原料に「アミ(の塩辛)」が入っているものを選ぶと美味しいものが多いと思います。 しかし、それを召し上がってもきっと貴方は満足はできないでしょう。 なぜなら、同じ物でも場所が異なると違う味に感じられてしまうからです。やはりキムチはソウルで食べるのが一番! 気候や湿気のせいなのか、原因は分かりませんが不思議ですねぇ…

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