- 締切済み
男っぽい、女っぽい
こんにちは。 どのカテゴリーにしようか迷いましたが、ここで質問します。 「私は男っぽいから」という女友達が何人かいますが、 彼女達はしょっちゅうイライラしています。 男っぽいから少しのことも攻撃的になってしまう・・と。 でも、私は逆に女性の特徴だと思うんです。 私は女ですが、免疫がありまして、あんまり怒りません。 それを人から、おっとりして女らしいと言われます。 脳から見たら、多分私の方が男っぽいと思います。 皆さんはどう思われますか。(質問になってないですね;すみません。)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#139377
回答No.1
男っぽいから攻撃的なのではなく、自分のことしか考えないから攻撃的ではなく、他人に排他的になるんです。他人に排他的になるから攻撃的に映るんです。 おっとりだから女らしいではないですね。ただ、言うべきことも言えずにおどおどしているだけで、それが女らしさであるかといったら違いますね。 脳的にというのは、まず答えがなっていません。脳に男性より、女性よりというのはありますが、あくまで傾向であり、特質的なものではないです。 よって、どちらも男っぽいも女っぽいも無いです。 蛇足ながら、どちらにしても付き合いにくいなとは思いますが。
お礼
回答ありがとうございます。 男っぽい、女っぽいも無いのですね。 脳については知りませんが、傾向であり特質的なものではないのですね。 あなたが付き合いたいかどうかは別として、他人に排他的になるという意味で、 皆男っぽいと言ってしまうんですね。