• ベストアンサー

男だけの飲みに女は?

こんばんは。24歳の女性です。 最近新しく飲み友達ができました。相手(28歳)とは以前合コンで知り合い、その人+その人の中学からの友達数人と飲みに行くようになりました。 初めは合コンで私を気に入ってくれ連絡を取るようになったので、私が警戒していて、飲みにいったりはしなかったんですが、最近は慣れ飲みも楽しいのでよく飲むようになりました。 そこで思ったのですが、私以外はみんな男で、彼ら同士は中学からの知り合いなんです。男だけの飲み会にしょっちゅう新入りの女が参入しても向こうは良いんでしょうか?思うように飲めないとか、話したいことが話せない(女がいるから)からとかで微妙がられていたら嫌だなぁと・・・。 幸い、合コンで知り合った人はいつも歓迎(?)してくれているようだし、もう一人の友達もまた飲もう的なことは言っていたんですけれど。 どうなんでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

若い女性がいたら楽しいと思いますよ。 質問者様は気配りのできる、楽しい方なんでしょうね。 中学の時の話題とか出てもつまらない顔をしなかったから、楽しく飲めたんだと思います。 社交辞令で「また飲もうね」とは言いません。 下世話な話がしたければ2次会行けばいい話ですし。 むしろその中の誰かが質問者様に恋愛感情を持ってしまったら、大変ですね。 長年の友情でも簡単にひびが入ります。なるべく平等に話をすることですね。

xcatx
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 女が参入しても大丈夫なんですかね。。ごちゃごちゃにはなりたくないので、その辺りは気をつけてみますね。

その他の回答 (5)

• bouhan_kun
回答No.6

誘うなら、いたほうがいいって話でしょう。嫌なら、社交辞令で誘うほど、男は計算高くはありません。ましてや、そんなことしてもメリットがある女でもないだろうし(笑) 女グループに彼氏を連れてくるのとは、全く意味合いが異なります。男同士のの飲み会なんて、好きでやるやつはほんの少数です。だから、男は、スナックやキャバなど女っ気がある店に行こうとするんだし。まあ、そういう代役を求めてるわけではないでしょうが。

xcatx
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なるほど。そうなんですかねぇ。ちょっと様子見で考えてみます。

• marinn5
回答No.5

逆パターンなのですが、昔女子3~4人でよく集まる仲良しがいたんですが、 その中の一人が、しょっちゅう彼を連れてきたのに閉口したことがあります。 飲み会にも、グループの一人(もちろん女子)のアパートにも、小旅行にも。 いちおう「彼連れてくけどいい?」と聞いてくるんですが、まさかイヤとも言えず、、、 一人でも異性がいると、女子だけで盛り上がるハズの話題も不発でしら~っ。 そりゃ、その人の前でイヤな顔もできずみんなニコニコ接してましたけど、 「空気読んでよ!毎回毎回来ないでよ!」と彼にも、彼女にも思ってました。 しばらくしてそのメンツでは集まらなくなりました。 質問者さまのケースとは違うんですけど、、、 アルコールはすぎると理性がマヒしやすいというか、ちょっとセクシーな気分になる人も少なからずいると思います。 質問者さまの状況って、大丈夫かなぁ、、、なにかあった場合「女性も悪い」って言われかねないかも、って少し心配です。

xcatx
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり女一人はいるだけでも雰囲気は少しは変わってしまうでしょうね・・。それにお酒の場は何が起こるかわかんないので怖いですよね・・・。ちょっと自粛してみます。。

noname#94478
noname#94478
回答No.3

男だけの飲み会  あなた(女性)が参加した時点で男だけの飲み会ではありません  男だけの飲み会であれば参加は遠慮すべきでしょう。

xcatx
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かにそうですね。。要するに女がいては微妙ということですかね。。考えておきます。

• M-1000
回答No.2

悪い方に考えすぎかもしれませんが、そんな最近知り合ったばかりの男性とその中学からの友達と女性1人だなんて危険すぎます。 もしむこうがみんなで何かたくらんでいたらどうするんですか。 合コンで知り合っただけなのにそういう変な事する人たちじゃないと言い切れますか? 今あなたを歓迎してるのはそういう裏があるからかもしれませんよ。 私はあなたが気にしている事とは違う意味で1人で行くのはやめたほうがいいんじゃないかと思いまして書かせてもらいました。

xcatx
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 正直それは私も思いました。今もそれは考えます。似たような事件をニュースで聞いたこともあるんで・・。女の子誘いたいんですけど誘える子がいなくて・・。他に飲み友達もいないし。今まで男ばかりの環境にいて、私自身男ばかりの場にあまり抵抗はないんですが、危ないですよね。よく知らない人たちだし。考えてみます。

回答No.1

男だけの飲み会は本当に楽しいものです。女には話せないような事を話題にして盛り上がります。そこに女性が参加する事はNGでしょう。  過去につき合った女性とのセックスの話なんかで盛り上がっているのが男の飲み会ですよ。  女性が入ったらセクハラで訴えられます。  また飲もうねは社交辞令だと思います。

xcatx
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり話せないこともありますよね・・。ほどほどにしときます・・。