• ベストアンサー

みなさん☆エコナ商品使っているでしょうか?

こんにちは。いつもお世話になります。 では唐突ながらお尋ねします。 美容・健康のカテゴリーにしようと思いましたが こちらのほうが妥当なので投稿させていただきました。 我が家は脂肪の取りすぎなど 体のことを考えて 普通の油を使った商品にくらべて割高なものの エコナ油を使った商品を買っています。 もちろん油はエコナ。。 ラーメンもエコナを使ったもの。。 みなさんもお使いでしょうか?!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 45saori
  • ベストアンサー率28% (86/304)
回答No.1

うちではないですが、主人の実家は 出始めた頃から、 油、ドレッシング、マヨネーズ全て エコナを使っています。 義父母、義姉の3人家族ですが、 改めて聞いた事はないですが、 義姉は相変わらず、おOブですし、 義父母も70歳過ぎていますので 色々、持病はあるようです。 うちでは高いので使っていません。 要するに、摂取量を控えた方がいいかな? と思っていますので・・・ 所詮は油は油かな?

nostalgy
質問者

お礼

貴重なアドバイスありがとうございました!

その他の回答 (1)

  • jing
  • ベストアンサー率11% (36/322)
回答No.2

エコナのイタリアンドレッシングを愛用しています。 体のことを考えてというわけではなく、単に一番好きなイタリアンドレッシングだから・・というだけなのですが。 あとは、ツナですかね。 今は海洋深層水使用のノンオイルタイプを使っていますが、それが無いときはエコナを使ったものでした。 気分的なものかなぁと思っています。

nostalgy
質問者

お礼

貴重なご回答ありがとうございました!

関連するQ&A

  • エコナとオリーブ油

     「脂肪が付きにくい油」としてエコナとかリセッタと言う新しい商品が売られていますよねえ。  効能書きによると、消化吸収の段階で油は脂肪酸とグリセリンに分解されるのですが、エコナとかリセッタは対しては、人体がそれを元の油に再構成する能力が無いので脂肪になりにくいそうです。  でも、エコナが脂肪にならなくても、お肉等から脂肪分を摂っていたら、これは脂肪になっちゃう訳で、結局、総カロリーを減らさないと身体には悪いのでしょうか?  他方、オリーブ油も身体に良いと言いう定番商品ですよねえ。  一体、どっちの方が、どう良いのでしょうか?  健康状態は良くなくて、高コレステロール気味、血糖値高しの場合について教えて下さい。

  • エコナ、発ガン性の心配

    グリシドール脂肪酸エステルとかいうものが酸化して発ガンの可能性がある物質になる、グリシドール脂肪酸エステルとかいうものがエコナに普通の100倍とか含まれていたそうです。少し前に既出の話ですが、知らずに全てエコナの油を使っていた自分には今とても問題です。エコナに苦情もいれました。しかし充分な回答が得られませんでした。 そこで、ご存知の方、お答えいただきたいです。 この物質は、体に溜まるものでしょうか?つまり、一旦摂取したら後にも悪影響があるのでしょうか。

  • 調理油の値段

    細かいことなんですが・・・ 最近ダイエットを始めまして、食事の栄養などにも気をつけるようになりました。 先日いつも使っていた油がきれたので、今度は別の体にいいと言われている油(脂肪が付き難い、コレステロールを下げるなど・・健康エコナとか)を買いにいきましたら、値段が高くて驚きました。 油なんて今までは安い材料ばかりを選んで、値段の張るものなんて目にもとまらなかったのですが改めて見てみて驚きました。今までのは500mlで100円台、今回買ったのは700円位しました。 何故こんなに値段に違いがでるのでしょうか。おいしいとか、使いやすいとか??? 何日か使った感触としては、炒め物などには油が薄く延びるしサッパリとしているような感じはしないでもない?といった感じはしますが。 たまたまセールをしてなかったからでしょうか。またそんなに体に効果がでるものなんでしょうか。それにしてもチラシなどチェックをしてみてもあまりあの手の商品は金額が下がらないみたいですね。

  • 食用油について

    我が家は、夫が健康診断の数値が高くなってから、少し健康に気をつけるようになりました。 例えば、油は、「コレステロールを下げ、体に脂肪がつきにくい」タイプのものを、繰り返し使わないで、一度ずつ新しいものを使っています。(その代わり、揚げ物なども、ごく少量の油で済ませています。) 健康のためにベストであれば、多少お金がかかっても、やむを得ないと思っているからです。 ただ、内心では、勿体ないなという気持ちもしています。 そこで ○ 「古い油」は健康に悪いといいますが、どの程度のものがどの程度健康に悪いのでしょうか?(2,3回は使えます、、、などということは良く聞きますが、もう少し具体的に教えていただけると助かります。) ○ 「コレステロールを下げ、脂肪がつきにくい」という作用は、新しい油と、何回か使ったあとの油では違いがあるのでしょうか? 以上、2点について、教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

  • 大腸がんとサラダ油

    昨年夏母が大腸がんの手術をしました。12月その転移で肺の手術をしました。肺のほうは傷が小さく母は今は割りと元気に過ごしています。いまは抗がん剤で、UFTとユーゼルを飲んでいます。 サラダ油のことで伺いたいのですが、いつもエコナを使って、とんかつやから揚げをしていましたが、ネットでみるとエコナは発ガン物質をだす、と記されていました。健康のためにエコナをかってきたのにショックでした。癌患者には油自体よくないことは、分かっています。でも母が大好きで作っていました。癌患者を家族もつ方々はどんな油を使っているのでしょうか?できればメーカー、名称も教えてください。よろしくお願いいたします。

  • 通販商品の感想を投稿するサイトご存知ないですか?

    こんにちは。いつもお世話になっています。 今日は、質問文の通り、通販商品(特に美容、ダイエッタ関係)の使用感を投稿できるサイトを探しています。 あ、私が投稿したいのではなくて、皆様の感想を聞いてみたいので。「これで痩せる!」とか、通販でしか見かけないので何かちょっとアヤシイ。。。でも使ってみたい!というような商品について。 今、どうしても買いたい商品があるのですが、周りに誰も使った事ある人がいないし、値段もなかなかのものなので、ちょっと不安なんです。よろしくお願いします。

  • 体脂肪率ってどうやって計ってるんですか?

    いつもお世話になります。 タイトルそのままなんですが 我が家の体重計で体脂肪率が計れる機能があるのですが 体脂肪率ってどうやって計算しているのでしょうか? あれってどの程度正確なものなのでしょうか? よろしくお願いします。

  • いろんな種類の食用油

    昨日の朝から吐き気がおさまりません。 原因を考えてみました。毎朝スクランブルエッグをつくりますが、新鮮な卵を使ったし、器などもきれいに洗って洗剤の洗い残しもありません。 あと使った物といえば油です。 実家では普通のサラダ油を使っていましたが、結婚して始めて油を買いに行って「健康エコナ」にしてみたんです。 作っている時ちょっとイヤな匂いがしたんですが、フライパンも新しいし最初はこんな匂いがするんだろうと思っていました。味もなんか不味いなぁくらいにしか思っていませんでした。しかし!今朝もやっぱり不味い。なんかおかしい。実家で作ったときはおいしかったのに・・・かわったことといえば油しかありません。 こんな風に食用油が体に合わないってことはあるんでしょうか? 他にもいろんな油がありますが、原料によって合わないことがあれば買わないですし、そういうのがわかる方法はあるのでしょうか? 麦茶とか黒豆茶とか、茶葉以外のお茶を飲むと気持ち悪くなるのも関係あるかもしれません。 オリーブオイルとゴマ油は大丈夫です。 とりあえず今はこの吐き気をなんとかしたいんですが、よい方法はないでしょうか? よろしくお願いします。

  • 背油タップリのラーメン。体には?

    背油たっぷりラーメンが大好きです。背油って、体には悪いですか? 量の加減ができるお店が多いのですが、味が変ってしまいます・・・。なので、いつもタップリでお願いするのですが。

  • 体脂肪が低いと健康?

    体脂肪が低いと健康? 中田ヒデが現役の時に体脂肪6%にいつもキープしているという話を聞いたことがあるのですが、健康とう面を考えると、体脂肪6%は健康なんでしょうか?

専門家に質問してみよう