• 締切済み

同年代の気になる男性と出会ったことに戸惑ってます。

私(23)は春から大学院に入学し、同学年の女は自分一人なので、男性の仲間たちに学校で仲良くしてもらっています。 そこで気になる同級生(24)ができました。 身長が180cm以上と高く細身で、顔がチュ・ジフン(韓国人俳優)似の、爽やかでかわいい(?)顔の男性で(スーツが似合ってたからか)第一印象からして記憶に良く残る人でした。 運命的にもゼミが一緒です(私含む3人メンツ)。 彼は本当に、だれにでも礼儀正しく、私がふと世間話をすれば明るく応えてくれて、とにかく誰が見ても好印象なのです。逆に態度やしぐさ、話し方が、あまりにも爽やかすぎるので、色気がほとんどない気もします。 周りの人にあまり自分から話をかけることはなく、お昼休みは駐車場に停めた車に寝にいったりマイペースなところが見受けられます。 また、彼はいつも、(身長さえ高くなければ)女の子に興味を沸かせないような地味な格好してきます。(ややよれよれのロンTなど、天気をみて、あったものを着てくる感じでいつもどこか無防備。さすがに色の組み合わせがおかしいとかはないです…。) でも私は自意識過剰ぎみなのか、そんな変わった彼と、服の柄(ボーダー等)や色がかぶることが多々あることにキュンとしたり、 形式自由で作成した宿題のレジュメを配り合い、作り方の雰囲気がどことなく似ていることを一人で(笑)確信したりとか共通点を発見するたびに、気が合うのかなと嬉しくなってしまいました。 2週に一度ぐらいで、二人きりで駅まで帰ったりはありますが、まだアドレスを聞くに至っていません。 なので、特別な時間を過ごしたり、二人きりのとき何かをしてあげたりしたことは特になく、ただただ慣れ合いの日々が積み重なっていきます。 彼とは直接話す中で、好きなスポーツが一緒、彼の父親が私と同じ形式(夜間)の学部に行っていた話、彼と私各々の大学受験の失敗談、2か月後…夏の資格試験の受験(選択)科目が一緒、とかを話題の中で確認しあい、ますます…好きになりそうです。出会ってから2ヶ月経ちます。 若干の会話の緊張(ドキドキ)はお互いそのままに、 互いの試験勉強の邪魔にならぬ接近方法はありませんか? まず、彼女はいるのでしょうか?泣 上記にも述べた関係で、私は普通に昼間の大学に通う同世代の友達と親密になれる環境に居なかったので、同い年くらいの男の子に恋した事がありません。 次回(土曜)のゼミは、一人が休むので、彼と二人きりだから、一緒に帰れそうです!! ※もやもやした気持ちを吐いたものを最後まで読んでいただきありがとうございました。

みんなの回答

• niko63
回答No.2

彼女がいるかってのは直接聞いてみたらいいと思いますよ。多分そういう鈍感そうな男の子ならば聞かれてもあなたが自分に気があるなんて夢にも思わないでしょう。  聞き方は直接でいいと思います。そして返事が"いる"もしくは"はぐらかす"ならば彼女がいます。有名な話でいないことを隠す人は少数でいることを隠す人は大勢います。なので聞いて"いない"以外の答えが来ればいるのでしょう。  いないならばガンガンアピールしていいと思いますよ。それくらいの年の彼女いない人なら女の子とのお食事とかを断る理由は無いでしょう←もし断られたらそれは相当の脈なしと思って間違いないと思います。

noname#136244
質問者

お礼

今まで生きていて、カッコイイ優しい人に、アピールすることを考えた事がありませんでした。素敵な男性と出会えて競争率の低そうで、なんか今、幸せです。 成就に繋がるといいな…。 読んで解答くださりありがとうございます!

• rowena119
回答No.1

好きになりそうというよりは、すっかり好きになっていますね。こんぢい所に帰るときにお茶とか食事に行かれたらよいと思います。そこでもう少し詳しい個人情報を仕入れることでしょうね。余り入れ込まずに、粛々と進めましょう。