- 締切済み
職場で同年代の男性がいて、前から素敵な人だなと気に
職場で同年代の男性がいて、前から素敵な人だなと気にはなっていたのですがどうも恥ずかしくて話しかけられず、忘年会で帰り道が一緒になったのを機に初めて話しました。 すると帰り相手がせっかく職場での少ない同年代だし話も合うし良かったら一緒に遊びに行ったり仲良くなってくれませんかとLINEしようと言われたのでLINE交換をしました。 後日LINEで、美味しい食べ物屋あったら教えてくださいと言うと、一緒に行こ!と言ってくれたりはしましたが彼氏の有無を聞かれた後、別に狙ってるわけじゃないから!とかお互いこんな職場で出会いないけどいい人できるように頑張ろうとも言われました。 これ興味すら持たれてないですよね?男性心理がわからないのですが友達が全然いなくて仕事上関わることなくても職場に同年代の人がいたら関わりたいと思うもんなんですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- noaruanjyu
- ベストアンサー率18% (121/638)
そんな奥手でめんどくさいこと言ってないで貴女が彼と付き合いたければ、貴女から誘惑すれば良いのでは? 男性が気になる女性には、女性のリクエストに応えようとしてくれるので、例えば会話の中などで「美味しいパスタが食べたいな」と言えばお店を探して一緒に行こうと行ってくれたり、「こういう場所へ行ってみたい」と言えば連れていってくれたりします。 ですので、「美味しいお店を教えて下さい」ではなく、「私パスタが好きなんですよね」と言って具体的に貴女の好みを伝えて、それを実行してくれたら貴女に対して脈はあります。 男性ね、興味のない女性の言うことなんか聞きませんよ。 まあそこには「下心」も含まれていますけどね。 彼が見つけてくれたお店で食事をしたら「素敵なお店を教えてくれてありがとう。さすが~さんですね」と褒めまくりましょう。 これが第一段階です。 こうすることで、彼は段々貴女に興味を持っていくんですよ。 何もアクションを起こさないのに、いきなり興味を持たれるって貴女はどんだけ高飛車な考え方なんでしょうかね。 興味を持たれたかったらどうすれば興味を持たれるかくらい考えないと、誰からも好きにはなってもらえません。
- 波 蔵(@namizou2018)
- ベストアンサー率13% (178/1339)
興味は持たれていると思います。 興味がなければ彼氏の有無とか普通聞きませんよ。 「別に狙ってるわけじゃないから!」は本心ではないのかもしれません。 ですが「お互いこんな職場で出会いないけどいい人できるように頑張ろう」ってのが分からないですね。 もしかしたら彼には彼女がいて、あなたが自分にとって都合の良い女性になればいいなって思っているのかもしれません。あわよくば♪って事を考えているのかも。
- sky_planet
- ベストアンサー率19% (5/26)
同年代の友人、異性の友人が欲しい、等 そういう願望があるんだと思います。 同性の友人にはない異性の視点としての意見での会話がしてみたいとか、 あわよくばあなたの友人も交えて複数人で飲み会などもしたいとか、 とにかく人的交流を広めたくて言っているのだと思います。 ただ、それで望みがないかと言えばそうではないと思います。 まずはお友達として仲良くなっておいて、いくらでもあなたがアピールするチャンスはあると思いますよ。 だってチャンスのない人はそのひとの連絡先すら知ることもできないし、 遊びに行くことだってできないんですから。 そういう人からしたらあなたは何歩もリードしていると思います。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
普通はならないが、例外もあるでしょうね。 ただ趣味とかが、合う人なら特に狙ってなくても 1人じゃ寂しいときもあるから仲間を集めたいとは 思います。サバゲとか、ゲームとか、フェスとか その人は、馴れ馴れしい人なので気をつけたい方が よいかも知れません。彼女とかいるかも知れません。 恋人がいることで、変に自信過剰に馴れ馴れしい人は 良くいます。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2377/15900)
別に狙ってるわけじゃないから!いい人できるように頑張ろう を考えると純粋に友達って感じでしょうね。
- agehage
- ベストアンサー率22% (2740/12041)
興味ないというか、「せっかく職場での少ない同年代だし話も合うし良かったら一緒に遊びに行ったり仲良くなってくれ」という意味ですよ ここから二人がうまくいく可能性はいくらでもありますが、そこはあなたの努力次第かと思います いままの出通り受け身にならば「お互いこんな職場で出会いないけどいい人できるように頑張ろう」で終わりですが、あなたから「あなたと話せてすごい素敵な出会いになりましたよ」とでも伝えれば一気に進展する可能性はあります とてもあると思います ただ「これ興味すら持たれてないですよね?」というネガティブな考え方をするタイプですと、難しいかもしれません。 ここで質問するってことは可能性があると自分でも信じているんですよね? そうならばあとはあなたのポジティブな行動次第です 大丈夫です、この時期はチャンスがいっぱいです クリスマスに向けてイルミネーションデートとか、あなたから誘ったらうまくいきますよ